注册 登录

[摄像头组] s3010舵机打死问题

新手求助,我的S3010舵机,电源也共地了,用的野火的程序,总是打死,共地时打到一端,不共地打到另一端

检查一下pwm输出是否正常。示波器测测。
来自PC客户端 来自PC客户端

检查一下设置频率,还有高电平时间

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-2 20:58
检查一下pwm输出是否正常。示波器测测。

oo,好的,用的咱们的例程应该不会有问题把

黑子 发表于 2014-12-2 21:03
检查一下设置频率,还有高电平时间

嗯嗯,好的

小边BRC 发表于 1417525660
oo,好的,用的咱们的例程应该不会有问题把
例程是测过可行的,但往往大家修改了参数,导致异常。需要排除法检查问题。

另外,硬件问题也经常导致没法正常工作,这个也得你们自己去检查。

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-2 21:12
例程是测过可行的,但往往大家修改了参数,导致异常。需要排除法检查问题。

另外,硬件问题也经常导致没 ...

能发来一个舵机的测试程序吗?我用开发板测试了也不行

小边BRC 发表于 1417526918
能发来一个舵机的测试程序吗?我用开发板测试了也不行
示波器测一下PWM是否正常。在线调试,看看代码有没有卡死

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-2 21:36

嗯嗯,好的

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-2 21:36

[img]file:///D:/用户目录/我的文档/Tencent%20Files/501958379/Image/K_C[TDOV_)80B5((__~T3I9.png[/img]走到这一步走不动了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小边BRC 发表于 2014-12-2 21:48
走到这一步走不动了

程序总停在while(DWT_CYCCNT < et); - 智能车讨论区 - 山外论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... tid=2407&ctid=1

看看是不是这问题。

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-2 23:02
程序总停在while(DWT_CYCCNT < et); - 智能车讨论区 - 山外论坛 http://www.vcan123.com/forum.php?mod=v ...

山外哥哥,还有一个神奇的事情,我之前用一台电脑给芯片供电,另外一台个舵机供电,两台电脑的充电器在一个插座上,就能正常转动,后来我又做了两个稳压芯片共地分别给芯片和舵机供电就不行,不共地时打向一边,共地时打向另一边,你刚刚说的改库,试了还是不行

小边BRC 发表于 2014-12-3 09:59
山外哥哥,还有一个神奇的事情,我之前用一台电脑给芯片供电,另外一台个舵机供电,两台电脑的充电器在一 ...

那就是硬件出了问题咯。

肯定要共地才行。检查是不是有部分地没接好,或者出现供电不足的情况。

单会 发表于 2014-12-3 10:04
那就是硬件出了问题咯。

肯定要共地才行。检查是不是有部分地没接好,或者出现供电不足的情况。

已经解决,不是硬件问题,函数有问题,舵机打角打多了

小边BRC 发表于 2014-12-4 21:16
已经解决,不是硬件问题,函数有问题,舵机打角打多了

pwm 配置占空比过多了导致?

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-4 21:16
pwm 配置占空比过多了导致?

是那方面的问题,后来换了一个延时函数调好了

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-2 23:02
程序总停在while(DWT_CYCCNT < et); - 智能车讨论区 - 山外论坛 http://www.vcan123.com/forum.php?mod=v ...

弱弱地问一句DWT有什么用的

摄像头学渣 发表于 2014-12-9 13:00
弱弱地问一句DWT有什么用的

一个调试时钟模块,因为有时候异常,所以现在不建议使用。
来自安卓客户端来自安卓客户端