注册 登录

山外哥库中的中断函数的优先级怎么更改呢?自己试着改结果错误了,在线等~~~~~~~~~~~...

大神们,怎么自己改山外哥库里中断函数的优先级呢file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\_A~_C_F`%IP6P74Q9KE%$%5.gif

参考山外哥在这帖子的 2 楼回复

急求中断嵌套的例程 - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... &page=1#pid3270

小学童鞋 发表于 2013-8-14 16:20

急求中断嵌套的例程 - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan ...

好的,谢啦,set_irq_priority(69,4);       //设置pit1中断优先级
有直接修改优先级的函数,在arm_cm4.c里

小学童鞋 发表于 2013-8-14 16:20

急求中断嵌套的例程 - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan ...

好的,谢啦,set_irq_priority(69,4);       //设置pit1中断优先级
有直接修改优先级的函数,在arm_cm4.c里

刚、到 发表于 2013-8-14 16:38
有直接修改优先级的函数,在arm_cm4. ...

那个仅仅设置中断优先级,而不能嵌套中断的

小学童鞋 发表于 2013-8-14 17:18
那个仅仅设置中断优先级,而不能嵌套中断的

额,能仔细帮俺小白普及下中断嵌套的理解吗~不是有高低优先级的中断就可以形成中断嵌套吗??

刚、到 发表于 2013-8-14 21:28
额,能仔细帮俺小白普及下中断嵌套的理解吗~不是有高低优先级的中断就可以形成中断嵌套吗??

你看过 我 楼上发给你那个连接没?
里面山外哥有简介的

刚、到 发表于 2013-8-14 21:28

优先级又 分成抢占优先级 和 亚优先级。
默认的都是相同的抢占优先级,即不能嵌套中断。
只有 抢占优先级 高的 才可以 打断低抢占优先级的 中断,形成 中断嵌套。

小学童鞋 发表于 2013-8-15 09:11
优先级又 分成抢占优先级 和 亚优先级。
默认的都是相同的抢占优先级,即不能嵌套中断。
只有 抢占优先 ...

恩恩,那set_irq_priority(69,4);       //设置pit1中断优先级       这句不能改变为抢占优先级和亚亚优先级吗?那这句话改变的优先级又是什么意思?