注册 登录
查看: 662|回复: 8

山外哥库中的中断函数的优先级怎么更改呢?自己试着改结果错误了,在线等~~~~~~~~~~~...

[复制链接]
发表于 2013-8-14 14:41:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
大神们,怎么自己改山外哥库里中断函数的优先级呢file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\_A~_C_F`%IP6P74Q9KE%$%5.gif



回复

使用道具 举报

发表于 2013-8-14 16:20:54 | 显示全部楼层
参考山外哥在这帖子的 2 楼回复

急求中断嵌套的例程 - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... &page=1#pid3270

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-8-14 16:38:51 | 显示全部楼层
小学童鞋 发表于 2013-8-14 16:20
参考山外哥在这帖子的 2 楼回复

急求中断嵌套的例程 - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan ...

好的,谢啦,set_irq_priority(69,4);       //设置pit1中断优先级
有直接修改优先级的函数,在arm_cm4.c里
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-8-14 17:06:08 | 显示全部楼层
小学童鞋 发表于 2013-8-14 16:20
参考山外哥在这帖子的 2 楼回复

急求中断嵌套的例程 - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan ...

好的,谢啦,set_irq_priority(69,4);       //设置pit1中断优先级
有直接修改优先级的函数,在arm_cm4.c里
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-14 17:18:08 | 显示全部楼层
刚、到 发表于 2013-8-14 16:38
好的,谢啦,set_irq_priority(69,4);       //设置pit1中断优先级
有直接修改优先级的函数,在arm_cm4. ...

那个仅仅设置中断优先级,而不能嵌套中断的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-8-14 21:28:52 | 显示全部楼层
小学童鞋 发表于 2013-8-14 17:18
那个仅仅设置中断优先级,而不能嵌套中断的

额,能仔细帮俺小白普及下中断嵌套的理解吗~不是有高低优先级的中断就可以形成中断嵌套吗??
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-15 09:07:26 | 显示全部楼层
刚、到 发表于 2013-8-14 21:28
额,能仔细帮俺小白普及下中断嵌套的理解吗~不是有高低优先级的中断就可以形成中断嵌套吗??

你看过 我 楼上发给你那个连接没?
里面山外哥有简介的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-15 09:11:05 | 显示全部楼层
刚、到 发表于 2013-8-14 21:28
额,能仔细帮俺小白普及下中断嵌套的理解吗~不是有高低优先级的中断就可以形成中断嵌套吗??

优先级又 分成抢占优先级 和 亚优先级。
默认的都是相同的抢占优先级,即不能嵌套中断。
只有 抢占优先级 高的 才可以 打断低抢占优先级的 中断,形成 中断嵌套。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-8-15 17:20:58 | 显示全部楼层
小学童鞋 发表于 2013-8-15 09:11
优先级又 分成抢占优先级 和 亚优先级。
默认的都是相同的抢占优先级,即不能嵌套中断。
只有 抢占优先 ...

恩恩,那set_irq_priority(69,4);       //设置pit1中断优先级       这句不能改变为抢占优先级和亚亚优先级吗?那这句话改变的优先级又是什么意思?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部