注册 登录

KL26的DMA控制器

有没有KL26的DMA控制器详细一点的介绍啊,求指导

数据手册是最详细的介绍了。如果你要写寄存器配置,那么必须看手册的。
来自PC客户端 来自PC客户端

我只是想搞明白它的DMA的大体的工作原理,和特点

dq131lzx 发表于 2014-12-1 10:54
我只是想搞明白它的DMA的大体的工作原理,和特点

DMA 就是自动传输数据,好比一个专门传输数据的控制器。你只需要告诉他传输数据的源地址和目的地址,传输的触发源,传输的字节和次数,他就会自动帮你运输数据。

有点明白了,谢谢啦

山外哥,KL26的DMA能不能进行累加计数啊,用来计数编码器的值

755850063@qq.co 发表于 1417439894
山外哥,KL26的DMA能不能进行累加计数啊,用来计数编码器的值
能是能,但不建议用。因为容易出现不稳定。
来自PC客户端 来自PC客户端

那你觉得用什么模块来计数编码器的值啊

755850063@qq.co 发表于 2014-12-1 21:22
那你觉得用什么模块来计数编码器的值啊

学会论坛搜索资料,在资料专辑——山外KL26 里面有现成的帖子:

【KL26】有几路脉冲计数器啊, 双电机怎么测速呢?? - 智能车讨论区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod ... tid=3020&ctid=9

仰逸致 发表于 2014-12-1 21:25
学会论坛搜索资料,在资料专辑——山外KL26 里面有现成的帖子:

【KL26】有几路脉冲计数器啊, 双电机 ...

好的,谢谢