注册 登录

轻松玩转ARM的笔误

山外哥别打我哈,只是我在学习的过程中看到的自己觉着有问题的地方,如果是我理解错了山外哥一定要给我指出来哈。声明:此贴不是在找山外哥的茬,只是偶然发现,读者细心的话这些小瑕疵并无大碍。

不多说了,上错误(不是错误,是小小的笔误):
NO.1:P93.第一句话:(5)数字滤波使能寄存器......结合上下文看,此处应该是粗体,
NO.2:P229.如果说第一个太苛刻了,那么这个一定是山外哥笔误了:①从FEI转换为FBE,参考表4-2MCG运行模式描述中的FBI描述,可知进入FBI的条件如下......首先,我觉着这句话中的FBI应该换成FBE,第二,句子有点不通顺哈。。。
NO.3:P269 主函数中第一句:  FTM_Input_init(FTM0,FTM_CH6,FTM_Falling,FTM_PS_1);  
            山外哥,这一句是不是错的?在MK60_ftm.c中,输入捕捉初始化函数如下:
            void FTM_Input_init(FTMn_e ftmn, FTM_CHn_e ch, FTM_Input_cfg cfg)
            初始化上括弧内三个参数,而主函数中多了FTM_PS_1,这时候编译会报错,删掉FTM_PS_1之后就通过了。还有就是为什么初始化最后还有一个cfg?麻烦山外哥给讲解一下吧。

感动啊,其实书本就是要你们来找茬,不然没法完善啊
来自PC客户端 来自PC客户端

晚点核实一下,记录一下错误的地方。

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-30 20:02
感动啊,其实书本就是要你们来找茬,不然没法完善啊

话说这设置K60总线频率比S12要复杂啊、、、、

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-30 20:02
晚点核实一下,记录一下错误的地方。

恩恩  如果是我理解错了山外哥一定跟我说啊、、

板正的 发表于 1417349013
话说这设置K60总线频率比S12要复杂啊、、、、
9个时钟模式,肯定要复杂一些。

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-30 20:04
9个时钟模式,肯定要复杂一些。

您书上给的例子是:内核时钟100M、总线bus时钟50M、外部总线时钟10M、Flash时钟25M   这些频率是普遍应用的还是仅作为例子?
能不能把这些时钟频率设置成一个?比如都是80M?会出现什么时钟内部紊乱问题么?

还有,MCG时钟并不是直接应用的,而是分频给各个时钟来用的,这样理解对么?

我记得我也发现好几处着!不过后来给忘了!大家一看都知道的!基本就是不痛不痒的错误!

比如P102页定义结构体少了一半前括号!!比如P91页表2-2 PORTx_GPCLK说明应该是PORTx_GPCLR还有就是没有加粗的!哈哈!都能明白的!看的时候发现了,现在再找找还找不到了……不痛不痒哈!

ii童话Bū说话 发表于 1417434351
比如P102页定义结构体少了一半前括号!!比如P91页表2-2 PORTx_GPCLK说明应该是PORTx_GPCLR还有就是没有加粗的!哈哈!都能明白的!看的时候发现了,现在再找找还找不到了……不痛不痒哈!
下次发现有问题,直接来吐槽吧

ii童话Bū说话 发表于 2014-12-1 19:45
比如P102页定义结构体少了一半前括号!!比如P91页表2-2 PORTx_GPCLK说明应该是PORTx_GPCLR还有就 ...

恩恩、、、、、、

山外メ雲ジ 发表于 1417434490
下次发现有问题,直接来吐槽吧
好的!到后面些就看得少了!最近忙着分析代码改代码!正在看速度控制!一书在手!哪里不懂查哪里!

板正的 发表于 2014-11-30 20:09
您书上给的例子是:内核时钟100M、总线bus时钟50M、外部总线时钟10M、Flash时钟25M   这些频率是普遍应用 ...

不同的时钟,用途各不相同。例如flash时钟,最大超过30M 就很不稳定,所以不可能全部都配置为相同的。

书上例子,仅仅是举个例子而已。MCG时钟是时钟源,分频给各个时钟。

FTM_PS_1  这个是分频系数,是后面的例程才增加进去的。早期的例程没加入这东西。

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-1 21:00
FTM_PS_1  这个是分频系数,是后面的例程才增加进去的。早期的例程没加入这东西。

恩恩  发现了。如果把您书上的那一段代码替换掉原来的  不会出问题吧?

P192 排版!叠加了!
SPI_MCR_REG(SPIN[spin]) =  (0
                                    |  SPI_MCR_MSTR_MASK        //Master,主机模式
                                    |  SPI_MCR_PCSIS(pcs)
                                    |  SPI_MCR_PCSIS_MASK
                                   );