注册 登录

【求助】关于硬件浮点和死在时钟里的问题

山外大人……我一使用浮点数就死在时钟里,还有一开启我的搜线程序,走到一个if语句,判断像素点值是否等于255时,就会死在时钟里面,之前是dwt的等待,后来我改用sys的,还是一样死……求破……

检查一下是否开启了硬件浮点,关闭了他。

法平心 发表于 2014-11-28 18:40
检查一下是否开启了硬件浮点,关闭了他。

硬件浮点不能开么……怎么关……

山鹰/SamFisher 发表于 2014-11-28 19:00
硬件浮点不能开么……怎么关……

参考此贴:
我错了:K60的FX,开启硬件浮点后,浮点性能是DN的 5倍多 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod ... tid=6545&ctid=1

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-28 23:45
参考此贴:
我错了:K60的FX,开启硬件浮点后,浮点性能是DN的 5倍多 - 智能车资料区 - 山外论坛 http:/ ...

山外大人……浮点的问题解决了,但是出现一个新问题
我写了一个图像转化结果数组uint8 imagine[CAMERA_H][CAMERA_W];写好转化语句
  1. img_extract((uint8 *)imagine,(uint8 *)imgbuff,CAMERA_W*CAMERA_H/8);

上电,一切正常,数组数值正常

开始加入搜线算法,然后断点加在这一句
  1. if((imagine[i][j]==0xFF&&imagine[i][j-1]==0x00)||(imagine[i][j]==0x00&&imagine[i][j-1]==0xFF))

他的上一行是这样的
  1. <blockquote>   for(j=midline[i][0];j>0;j--)

结果是……直接进入
  1. while(DWT_CYCCNT < et);      //等待 DWT_CYCCNT 到底计数值
然后死掉了
最小系统D2灯一直闪啊闪~~~~
呵呵……
调了两天了,没进展,肿么破……

山鹰/SamFisher 发表于 2014-11-29 09:27
山外大人……浮点的问题解决了,但是出现一个新问题
我写了一个图像转化结果数组uint8 imagine[CAMERA_H ...

应该是数组越界,自己好好检查一下吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-29 10:26
应该是数组越界,自己好好检查一下吧。

好吧…………我逗比了…………就是越界了,竟然没看出来………………

山鹰/SamFisher 发表于 1417228484
好吧…………我逗比了…………就是越界了,竟然没看出来………………
一般写程序,老是进入硬件上访,又是恰好调用数组,基本上可以判断就是数组越界。
来自PC客户端 来自PC客户端