注册 登录
查看: 556|回复: 9

电机驱动问题

[复制链接]
发表于 2014-11-27 13:14:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
    FTM_PWM_init(FTM0, FTM_CH0,20000,100);      //初始化 电机 PWM
    FTM_PWM_init(FTM0, FTM_CH1,20000,100);      //初始化 电机 PWM

    FTM_PWM_init(FTM0, FTM_CH2,20000,100);      //PTA 4 5 6 7
    FTM_PWM_init(FTM0, FTM_CH3,20000,100);

        //IO管脚配置
    gpio_init(MOTOR1_IO,GPO,HIGH); // LOW
    gpio_init(MOTOR2_IO,GPO,HIGH); // LOW

    gpio_init(MOTOR3_IO,GPO,HIGH); // LOW
    gpio_init(MOTOR4_IO,GPO,HIGH); // LOW

    FTM_PWM_Duty(FTM0, FTM_CH0,80);      
    FTM_PWM_Duty(FTM0, FTM_CH1,0);

    FTM_PWM_Duty(FTM0, FTM_CH2,80);
    FTM_PWM_Duty(FTM0, FTM_CH3,0);
要么转的很快, 要么不转

回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-27 13:30:23 | 显示全部楼层
测pwm对不对啊。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-27 13:31:24 | 显示全部楼层

    FTM_PWM_init(FTM0, FTM_CH1,20000,100);      //初始化 电机 PWM
    FTM_PWM_init(FTM0, FTM_CH2,20000,100);      //初始化 电机 PWM

    FTM_PWM_init(FTM0, FTM_CH3,20000,100);      //PTA 6 7
    FTM_PWM_init(FTM0, FTM_CH4,20000,100);

        //IO管脚配置
   // gpio_init(MOTOR1_IO,GPO,HIGH); // LOW
   // gpio_init(MOTOR2_IO,GPO,HIGH); // LOW

   // gpio_init(MOTOR3_IO,GPO,HIGH); // LOW
   // gpio_init(MOTOR4_IO,GPO,HIGH); // LOW

    FTM_PWM_Duty(FTM0, FTM_CH0,0);      
    FTM_PWM_Duty(FTM0, FTM_CH1,0);

    FTM_PWM_Duty(FTM0, FTM_CH2,0);
    FTM_PWM_Duty(FTM0, FTM_CH3,0);
我这样设置 转的很快, duty 根本控制不了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-27 14:05:59 | 显示全部楼层
老司机 发表于 2014-11-27 13:31
FTM_PWM_init(FTM0, FTM_CH1,20000,100);      //初始化 电机 PWM
    FTM_PWM_init(FTM0, FTM_CH2, ...

你是有用示波器测过吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-28 01:17:40 | 显示全部楼层
你这频率太高了吧……
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-1 20:16:24 | 显示全部楼层
请问,你这个问题解决了没?我也麻烦了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-6 19:35:37 | 显示全部楼层
924722558 发表于 2015-1-1 20:16
请问,你这个问题解决了没?我也麻烦了

解决了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-6 19:37:08 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-27 14:05
你是有用示波器测过吗?

不对, 我不知道为啥A4 口是拉高了的, 但是 按照程序运行的 地址来看 A4 口是没有被拉高的, 但是 看原理图 A4 口那里接了个上拉电阻, 可能会是那个原因咯
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-6 19:52:36 | 显示全部楼层
老司机 发表于 1420544228
不对, 我不知道为啥A4 口是拉高了的, 但是 按照程序运行的 地址来看 A4 口是没有被拉高的, 但是 看原理图 A4 口那里接了个上拉电阻, 可能会是那个原因咯
不要用A4管脚,容易导致下载失败的问题
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-6 20:06:13 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 1420545156
不要用A4管脚,容易导致下载失败的问题
哦, 之前  还不知道 这个问题, 也是找了好久没找到,后面果断改了C口
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部