注册 登录

电机驱动导致程序跑飞,没短路,为什么呢?

找了几天程序跑飞的原因,终于找到了。只要电机驱动没有接上,程序一切正常,液晶显示正常,激光不亮,
可是一接上电机驱动(用排线),激光马上就亮了还有液晶无法显示导致程序是跑飞。可是我测试了一下那些接口没短路,为什么呢??

一根根线接,看看接到哪根线开始出问题。
来自PC客户端 来自PC客户端

仰逸致 发表于 2014-11-26 16:23

找出了,就是D5和D6接上任意就有问题,其中一个接上激光就微亮,两个都接上激光就很亮,程序也会跑飞。。。

gsc617 发表于 1416990486
找出了,就是D5和D6接上任意就有问题,其中一个接上激光就微亮,两个都接上激光就很亮,程序也会跑飞。。。
测一下这两个管脚的电压,还有单片机中是否有用到这两个管脚

仰逸致 发表于 2014-11-26 16:23

仰逸致兄,在哪里关掉激光呀,我用不上。。。亮着就心烦

仰逸致 发表于 2014-11-26 16:29
测一下这两个管脚的电压,还有单片机中是否有用到这两个管脚

没有吧,就是最简单的测试工程

gsc617 发表于 1416990632
仰逸致兄,在哪里关掉激光呀,我用不上。。。亮着就心烦
应该是 A6 管脚,忘了是高电平还是低电平关闭。

仰逸致 发表于 2014-11-26 16:31
应该是 A6 管脚,忘了是高电平还是低电平关闭。

可是我要用电机呀,,,A6和A7是电机的使能端口,不能关

gsc617 发表于 2014-11-26 16:35
可是我要用电机呀,,,A6和A7是电机的使能端口,不能关

激光接收头下面,有3个电阻,最右边是一个供电电阻,去掉就可以不供电 。参考调试器原理图,是 R24

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-26 16:42
激光接收头下面,有3个电阻,最右边是一个供电电阻,去掉就可以不供电 。参考调试器原理图,是 R24

哦哦,,,权宜之计已经解决了程序跑飞的原因了。。。谢谢大家了

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-26 16:42

其实我是无法理解D5和D6接上任意就有问题,其中一个接上激光就微亮,两个都接上激光就很亮,程序也会跑飞