注册 登录
查看: 410|回复: 25

鹰眼开发板驱动电机和大屏显示冲突问题

[复制链接]
发表于 2014-11-23 19:24:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
山外大人,我在用驱动板接口处A6、A7、D5、D6、驱动电机的同时,要求用9341屏显示摄像头的采集信息,但是发现二者貌似冲突,但是我没找到冲突的部分。总之就是先初始化显示,再初始化FTM,那么显示就不正常,如果先初始化FTM,再初始化显示,D5D6口的波形就不对了……结果还因为我脑残,忘记拔驱动线了,乱的波形烧了我一片驱动……直接在我怀里炸了……都看见明火了……山外大人求指导……
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-23 19:31:38 | 显示全部楼层
拔掉其中一个就好了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-23 19:32:14 | 显示全部楼层
大液晶和电机驱动是有冲突的
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-23 20:00:19 | 显示全部楼层
小液晶最多可以显示多大的画面?话说有时候能显示,一会就花屏,然后再重启都显示不了图像了……肿么破……
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-23 20:06:31 | 显示全部楼层
还有,为什么A7脚一上电就是高电平呢,其他的上电都是低电平
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-23 20:07:08 | 显示全部楼层
新人小白,求山外大人解答……
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-23 20:10:06 | 显示全部楼层
山鹰/SamFisher 发表于 2014-11-23 20:00
小液晶最多可以显示多大的画面?话说有时候能显示,一会就花屏,然后再重启都显示不了图像了……肿么破…… ...

重启不显示,在线调试,看看有没有卡死在哪里。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-23 20:10:52 | 显示全部楼层
山鹰/SamFisher 发表于 2014-11-23 20:06
还有,为什么A7脚一上电就是高电平呢,其他的上电都是低电平

a7用来做激光接收头的输入。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-23 20:11:30 | 显示全部楼层
山鹰/SamFisher 发表于 2014-11-23 20:00
小液晶最多可以显示多大的画面?话说有时候能显示,一会就花屏,然后再重启都显示不了图像了……肿么破…… ...

花屏,是没在代码里选择对应液晶型号吧?
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-23 20:52:09 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-23 20:11
花屏,是没在代码里选择对应液晶型号吧?

我选了屏幕型号,最近买的小屏是R的吧,s的早就卖完了,A7的问题我看看挡上激光接收管能不能行,谢谢山大~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-23 21:03:36 | 显示全部楼层
山鹰/SamFisher 发表于 2014-11-23 20:52
我选了屏幕型号,最近买的小屏是R的吧,s的早就卖完了,A7的问题我看看挡上激光接收管能不能行,谢谢山大 ...

现在具体是什么情况?我没看懂。哪个代码没驱动出来?
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-23 21:08:51 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-23 21:03
现在具体是什么情况?我没看懂。哪个代码没驱动出来?

首先说屏幕的问题,还是一直是白屏,不知道是摄像头的问题还是什么情况,我选择了屏幕的型号,用的320*240的分辨率,摄像头采集应该也没问题,毕竟没屏幕看不出来。第二个是A7口电平问题,怎么样才能让他上电就低啊?必须改硬件么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-23 21:11:32 | 显示全部楼层
山鹰/SamFisher 发表于 2014-11-23 21:08
首先说屏幕的问题,还是一直是白屏,不知道是摄像头的问题还是什么情况,我选择了屏幕的型号,用的320*24 ...

你是用大液晶吗?大液晶不能跟电机驱动一起接,所以得拔掉电机驱动。然后代码里原因液晶型号是大液晶。这部分做好了没?
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-23 21:14:39 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-23 21:11
你是用大液晶吗?大液晶不能跟电机驱动一起接,所以得拔掉电机驱动。然后代码里原因液晶型号是大液晶。这 ...

我换用小液晶了,头文件里也改成小液晶了,山大先解决下A7口的问题吧……为什么总有高电平,就是激光接收管的问题么,怎么解决……
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-23 21:20:50 | 显示全部楼层
山鹰/SamFisher 发表于 2014-11-23 21:14
我换用小液晶了,头文件里也改成小液晶了,山大先解决下A7口的问题吧……为什么总有高电平,就是激光接收 ...

a7脚应该不影响吧?
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-23 21:21:32 | 显示全部楼层
山鹰/SamFisher 发表于 2014-11-23 21:14
我换用小液晶了,头文件里也改成小液晶了,山大先解决下A7口的问题吧……为什么总有高电平,就是激光接收 ...

直接焊掉激光接收头,或者上电初始化输出低电平。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-23 21:43:25 | 显示全部楼层
微粒子 发表于 2014-11-23 21:21
直接焊掉激光接收头,或者上电初始化输出低电平。

拔掉了激光接收,还是高电平,初始化是可以解决,但是我是要用在电机驱动上,初始化的时间会让电机反转,这在我的车上是决不允许的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-23 23:05:32 | 显示全部楼层
山鹰/SamFisher 发表于 1416750205
拔掉了激光接收,还是高电平,初始化是可以解决,但是我是要用在电机驱动上,初始化的时间会让电机反转,这在我的车上是决不允许的
因为红外接收头那边,有个上拉电阻。如果是小底板,是没上拉电阻的。调试器才有上拉电阻。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-25 02:08:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 山鹰/SamFisher 于 2014-11-25 02:10 编辑
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-23 23:05
因为红外接收头那边,有个上拉电阻。如果是小底板,是没上拉电阻的。调试器才有上拉电阻。

求山大给出解决方案,调试板怎么改才能恢复A7的状态,把电阻拔掉可以么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-25 02:35:13 | 显示全部楼层
山鹰/SamFisher 发表于 2014-11-25 02:08
求山大给出解决方案,调试板怎么改才能恢复A7的状态,把电阻拔掉可以么?

激光接收头旁边有个电阻,你看pcb走线,很容易找到。就是3个电阻最左边那个,焊掉即可。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-25 06:01:59 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-25 02:35
激光接收头旁边有个电阻,你看pcb走线,很容易找到。就是3个电阻最左边那个,焊掉即可。

感谢山外大人,已经搞好了,是4.7K的电阻。话说再问山外大人一个问题,K60FX我定义浮点数运算过程中就死在了一个DWT模块的死循环里,把我定义的浮点数改成整形就正常跑,什么情况?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-25 06:47:58 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-25 02:35
激光接收头旁边有个电阻,你看pcb走线,很容易找到。就是3个电阻最左边那个,焊掉即可。

还有一点……山外大人……用小屏幕怎么就不显示图像了呢?我还是用的320*240分辨率,用的小屏,我在主函数里加了几个按键,还写了一个10ms的pit中断,在线调试没发现卡在哪里,但是屏幕就是一片白,为什么呢,现在改分辨率也显示不了……(我已经在头文件里吧屏幕改成了7735R,这个问题导致错误的情况可以排除)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-25 10:03:46 | 显示全部楼层
山鹰/SamFisher 发表于 2014-11-25 06:01
感谢山外大人,已经搞好了,是4.7K的电阻。话说再问山外大人一个问题,K60FX我定义浮点数运算过程中就死 ...

不要用dwt,看这帖子。

程序总停在while(DWT_CYCCNT < et); - 智能车讨论区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2407&ctid=1
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-25 10:04:27 | 显示全部楼层
山鹰/SamFisher 发表于 2014-11-25 06:47
还有一点……山外大人……用小屏幕怎么就不显示图像了呢?我还是用的320*240分辨率,用的小屏,我在主函 ...

书后例程才支持小液晶的,你试试用书后例程
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-25 11:57:45 | 显示全部楼层
山鹰/SamFisher 发表于 2014-11-25 06:47
还有一点……山外大人……用小屏幕怎么就不显示图像了呢?我还是用的320*240分辨率,用的小屏,我在主函 ...

小液晶的分辨率是128*128
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-27 02:34:04 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-25 11:57
小液晶的分辨率是128*128

我知道是128*128,但是您的显示函数不是可以缩放的嘛,我就320*240采集,然后128*128显示,现在发现一个奇怪的问题,而且不确定是否是原因,就是我用IAR右键菜单找定义功能时候,找不到extern void LCD_Img_Binary_Z   (Site_t site, Size_t size, uint8 *img, Size_t imgsize);   //显示二值化图像(可缩放)这个函数的定义,只能在头文件里,找不到.c文件里对应的部分,虽然手动到.c文件里确实能找到,貌似像文件链接断掉了似的


回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部