注册 登录
查看: 520|回复: 11

正交解码误差,电机驱动改装?

[复制链接]
发表于 2014-11-22 10:34:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
K60的正交解码误差有点大呀,编码器收集没圈的脉冲都不太相等呀,也有可能是山寨编码器(500线欧姆龙)的问题??
还有就是想用电机驱动,驱动的电机是12伏的,用锂电池11.1V供电(实际12V多点)。所以想把你们哪款迷你电机驱动改装,

能不能还用里面的5V电源(Vin-Vout有点太大不太科学呀,不会有什么问题吧)???

回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-22 10:39:54 | 显示全部楼层
误差有多大?一般不会很大的。压差大的话,发热会有点大,不过可以用的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-22 10:57:20 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-22 10:39
误差有多大?一般不会很大的。压差大的话,发热会有点大,不过可以用的。

可以用就行了,主要是省事儿,改装一下就能用了。
脉冲有时候相差10几个,,,我的天呀也有可能是编码器的问题,,,你们测试时有没有这么大的误差呀

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-22 10:58:05 | 显示全部楼层
gsc617 发表于 2014-11-22 10:57
可以用就行了,主要是省事儿,改装一下就能用了。
脉冲有时候相差10几个,,,我的天呀也有可能是编 ...

你手动转动,还是怎样转动编码器的?
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-22 11:04:23 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-22 10:58
你手动转动,还是怎样转动编码器的?

编码器的出轴连了个长杆,绕转长杆
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-22 11:07:03 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-22 10:58
你手动转动,还是怎样转动编码器的?



不太清晰,凑合看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-22 11:11:00 | 显示全部楼层
gsc617 发表于 2014-11-22 11:04
编码器的出轴连了个长杆,绕转长杆

手动转,会有误差的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-22 11:15:46 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-22 11:11
手动转,会有误差的。

为什么,,,电机控制然后自己调节误差方面怎么样。。。误差太大电机控制不了呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-22 11:24:13 | 显示全部楼层
gsc617 发表于 2014-11-22 11:15
为什么,,,电机控制然后自己调节误差方面怎么样。。。误差太大电机控制不了呀

你怎么控制编码器转动?手动转,容易转快转慢啊。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-22 11:34:37 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-22 11:24
你怎么控制编码器转动?手动转,容易转快转慢啊。

有点像倒立摆系统的原理,通过电机控制处于某种状态,这种状态(这个位置)就是用编码器的某个脉冲数作为基准来反馈,
形成闭环控制(当然电机的速度也是反馈量之一)。所以脉冲数不清零的,,,让它累加正传和反转都累加进去。


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-22 11:35:54 | 显示全部楼层
gsc617 发表于 2014-11-22 11:34
有点像倒立摆系统的原理,通过电机控制处于某种状态,这种状态(这个位置)就是用编码器的某个脉冲数作为 ...

这个,我还没做过。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-22 11:48:31 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-22 11:35
这个,我还没做过。

终于有山外哥没做过的了之前我一直想到底什么是你没干过或者不会的,,,谢谢了,那我自己在努力努力吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部