注册 登录
查看: 1148|回复: 17

KL26+0v7620采集图像

[复制链接]
发表于 2014-11-21 15:04:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
采到了图像但图像好不清晰,模糊能看到自己的头。我是用KL26 5v输出的引脚直接给摄像头供电的,用万用表测了一下KL26的引脚输出只有三点多V。是电压达不到摄像头的额定电压5V才导致这样吗?求大神解答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-21 15:08:27 | 显示全部楼层
写着5V输出的引脚不能稳压输出吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-21 15:19:12 | 显示全部楼层
摄像头学渣 发表于 2014-11-21 15:08
写着5V输出的引脚不能稳压输出吗?

核心板的 5V 是输入啊,不是输出。
ov7620,必须要5V供电。另外,ov7620 全部都是拆机货来的,所以质量会有所差异,例如一个摄像头用着图像 效果好,换了另外一个摄像头就不一定好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-21 15:20:30 | 显示全部楼层
第一次发现有人终于用   KL26 驱动 ov7620.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-21 15:39:47 | 显示全部楼层
东阳霁 发表于 2014-11-21 15:19
核心板的 5V 是输入啊,不是输出。
ov7620,必须要5V供电。另外,ov7620 全部都是拆机货来的,所以质量 ...

不是串口上的5V脚喔,是E5旁边的引脚。也是用来输入5V用的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-21 15:40:55 | 显示全部楼层
东阳霁 发表于 2014-11-21 15:20
第一次发现有人终于用   KL26 驱动 ov7620.

是师兄的遗物啊,先玩玩
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-21 15:40:57 | 显示全部楼层
摄像头学渣 发表于 2014-11-21 15:39
不是串口上的5V脚喔,是E5旁边的引脚。也是用来输入5V用的?

你看一下原理图,写着5V的都是输入给单片机的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-21 15:43:33 | 显示全部楼层
东阳霁 发表于 2014-11-21 15:40
你看一下原理图,写着5V的都是输入给单片机的。

哦哦,谢谢。你也用过0V7620吗,现在图像好了但换场的时候换得不流畅,有没有办法解救
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-21 16:20:39 | 显示全部楼层
摄像头学渣 发表于 2014-11-21 15:43
哦哦,谢谢。你也用过0V7620吗,现在图像好了但换场的时候换得不流畅,有没有办法解救

之前K60用过,不过现在不用了。

换场不流畅?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-21 20:28:09 | 显示全部楼层
兄弟   你也用KL26玩摄像头?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-22 10:48:54 | 显示全部楼层
摄像头学渣 发表于 2014-11-21 15:43
哦哦,谢谢。你也用过0V7620吗,现在图像好了但换场的时候换得不流畅,有没有办法解救

换场不流畅是什么意思?
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-22 14:15:56 | 显示全部楼层
东阳霁 发表于 2014-11-21 16:20
之前K60用过,不过现在不用了。

换场不流畅?

您以前用过K60加OV7620?能发一例程和对应的上位机给我不?857256004@qq.com  谢谢大神
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-22 15:18:38 | 显示全部楼层
小@小哒哒何 发表于 2014-11-22 14:15
您以前用过K60加OV7620?能发一例程和对应的上位机给我不?  谢谢大神

K60 + ov7620 ,百度可以找到的,一般摄像头卖家也会提供。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-26 09:51:04 | 显示全部楼层
suqiang1271 发表于 2014-11-21 20:28
兄弟   你也用KL26玩摄像头?

对啊,0v7620就是没有KL26的例程,看着资料打代码打疯了,不过解决了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-26 09:53:22 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-22 10:48
换场不流畅是什么意思?

就是采回来的图像用调试助手显示,在换场的时候图像有时候只能换一半或三分之一。已解决射射
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-26 10:57:46 | 显示全部楼层
我也刚刚弄完边界提取
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-26 11:53:44 | 显示全部楼层
摄像头学渣 发表于 2014-11-26 09:53
就是采回来的图像用调试助手显示,在换场的时候图像有时候只能换一半或三分之一。已解决射射

是什么问题导致换场不正确?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-13 14:29:25 | 显示全部楼层
yqcgnnhxkx 发表于 2014-11-26 11:53
是什么问题导致换场不正确?

你也遇到了?你的情况是怎样啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部