注册 登录
查看: 563|回复: 19

摄像头采集回来再屏幕和上位机上显示的是这样的?这怎么解释啊?

[复制链接]
发表于 2014-11-20 18:50:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
file:///D:\软件缓存\627432693\Image\Group\O}T5DY3)Z$$(R69E3U8NT7A.jpg帮帮我嘛  谢谢了


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-20 19:10:04 | 显示全部楼层
数据线有接触不良,检查一下。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-20 19:20:11 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-20 19:10
数据线有接触不良,检查一下。

就是Y0到Y7有接触不良?好的,非常感谢 ,我检查一下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-20 20:05:52 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-20 19:10
数据线有接触不良,检查一下。

各种检查,好像没有问题啊,,好奇怪。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-20 20:12:59 | 显示全部楼层
东方潇明 发表于 2014-11-20 20:05
各种检查,好像没有问题啊,,好奇怪。。

楼主,你用的是5.1版本的例程吗?我的都显示不出来二值化图像,你都对例程做了哪些部分改动?求教
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-20 20:18:28 | 显示全部楼层
wjyz 发表于 2014-11-20 20:12
楼主,你用的是5.1版本的例程吗?我的都显示不出来二值化图像,你都对例程做了哪些部分改动?求教

用的5.2的,KL26
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-20 20:23:59 | 显示全部楼层

好吧,我用的K60,上位机死活不显示二值化图像。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-20 20:24:40 | 显示全部楼层
K60我也用个   可以的啊   用的就是那个多功能上位机啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-20 20:34:24 | 显示全部楼层
东方潇明 发表于 2014-11-20 20:05
各种检查,好像没有问题啊,,好奇怪。。

你用示波器测测 鹰眼的 Y0~Y7 ,在相应的 单片机管脚,检查一下 哪个管脚是没信号的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-20 20:37:31 | 显示全部楼层
东方潇明 发表于 2014-11-20 20:24
K60我也用个   可以的啊   用的就是那个多功能上位机啊

直接用的例程吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-20 20:52:43 | 显示全部楼层
wjyz 发表于 2014-11-20 20:37
直接用的例程吗?

你说的上位机啊。。上位机只需要改一下void vcan_sendimg(uint8 *imgaddr, uint32 imgsize){
#define CMD_IMG     1
    uint8 cmdf[2] = {CMD_IMG, ~CMD_IMG};    //山外上位机 使用的命令
    uint8 cmdr[2] = {~CMD_IMG, CMD_IMG};    //山外上位机 使用的命令

    uart_putbuff(VCAN_PORT, cmdf, sizeof(cmdf));    //先发送命令

    uart_putbuff(VCAN_PORT, imgaddr, imgsize); //再发送图像

    uart_putbuff(VCAN_PORT, cmdr, sizeof(cmdr));    //先发送命令
}
里面的uart_putbuff函数就行了啊


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-20 20:59:47 | 显示全部楼层
东方潇明 发表于 2014-11-20 20:52
你说的上位机啊。。上位机只需要改一下void vcan_sendimg(uint8 *imgaddr, uint32 imgsize){
#define CM ...

我改了啊,还是不行啊。另外我把bus频率上升到100M,也不行
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-20 21:03:48 | 显示全部楼层
东方潇明 发表于 2014-11-20 20:52
你说的上位机啊。。上位机只需要改一下void vcan_sendimg(uint8 *imgaddr, uint32 imgsize){
#define CM ...

你是不是用的开发板啊。我用的核心板蓝牙那里的PTC14,PTC15,串口也改成了UART4
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-20 21:20:41 | 显示全部楼层
仰逸致 发表于 2014-11-20 20:34
你用示波器测测 鹰眼的 Y0~Y7 ,在相应的 单片机管脚,检查一下 哪个管脚是没信号的。

三外哥,Y0~Y7都有数据啊,示波器显示的都是类似的图像,上下跳动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-20 22:22:39 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-20 19:10
数据线有接触不良,检查一下。

帮帮我嘛,产生这种现象的原因是什么呢??我是不知道为什么啊,Y0~Y7用示波器检查了。都有数据输入啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-20 22:23:45 | 显示全部楼层
wjyz 发表于 2014-11-20 21:03
你是不是用的开发板啊。我用的核心板蓝牙那里的PTC14,PTC15,串口也改成了UART4

我用的小霸王调试板
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-21 00:44:33 | 显示全部楼层
东方潇明 发表于 2014-11-20 22:23
我用的小霸王调试板

盖住镜头,让摄像头采集到的是全黑。然后进入调试界面,看看采集到的值,哪个位老是为0,从而推定是哪个管脚有问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-21 01:08:08 | 显示全部楼层
好像这个示波器不错
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-21 11:01:59 | 显示全部楼层
wjyz 发表于 2014-11-20 20:23
好吧,我用的K60,上位机死活不显示二值化图像。

同学,你用的代码是【山外K60参考代码V5.1(支持FX和DNZ)->书外的参考例程->LCD_摄像头】这部分吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-21 13:10:52 | 显示全部楼层
023张教授 发表于 2014-11-21 11:01
同学,你用的代码是【山外K60参考代码V5.1(支持FX和DNZ)->书外的参考例程->LCD_摄像头】这部分吗?

用的应该是这里的例程:
【山外摄像头】鹰眼上位机例程和微焦效果 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod ... tid=6242&ctid=6
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部