注册 登录

吃惊,S3010 舵机的转向很多人都不知道。

http://wenku.baidu.com/view/83f70a838762caaedd33d480.html?re=view
看看这个吧,和SD05的舵机的区别,不止是模拟舵机,还有数字舵机,它们的在1MS  2MS 的控制信号下,他们的转向是反的。可是大多数人都不知道。

可能现在都是移植上一届学长的程序吧,舵机根本没注意啊。

1ms 和 2ms ,这个指的是搞电平持续时间。
舵机的转向,就是靠高电平持续时间来控制。

楼主可以看看这帖子。注意一下帖子的截图。

【智能车外设】舵机资料汇总 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... id=6194&ctid=25

估计是很多人以为控制舵机,是调PWM占空比~~~

仰逸致 发表于 2014-11-19 23:10
1ms 和 2ms ,这个指的是搞电平持续时间。
舵机的转向,就是靠高电平持续时间来控制。

我知道啊,我说的是  这2个舵机的转角的方向不一样。  是反的,可以试试这俩个舵机,1.5MS SD05是往左打,S3010是往右打。2.0MS  也是反的

zouzhewei 发表于 2014-11-20 10:46
我知道啊,我说的是  这2个舵机的转角的方向不一样。  是反的,可以试试这俩个舵机,1.5MS SD05是往左打 ...

哦。方向不同,这个倒没有留意,我一般能用就不管了。

东阳霁 发表于 2014-11-19 23:57
估计是很多人以为控制舵机,是调PWM占空比~~~

那是怎么控制舵机呢?菜鸟请教

是根据高电平的持续时间来控制舵机转角的吧

zyltmw 发表于 2014-11-26 18:50
那是怎么控制舵机呢?菜鸟请教

我的意思是  他们2个舵机转向不一样,控制还是PWM

黑子 发表于 2014-11-27 12:38
是根据高电平的持续时间来控制舵机转角的吧

对的。。。

zouzhewei 发表于 2014-12-3 16:06
我的意思是  他们2个舵机转向不一样,控制还是PWM

收到,谢谢

zouzhewei 发表于 2014-11-20 10:46
我知道啊,我说的是  这2个舵机的转角的方向不一样。  是反的,可以试试这俩个舵机,1.5MS SD05是往左打 ...

对对对   我的那个SD5扫齿了,就换成电磁上用的3010代码没变,结果专项反过来了,于是代码里把+改成-  就好了