注册 登录

[鹰眼] 鹰眼采集图像丢帧

按山外哥指定的寄存器配置帧率,发现常中断脉冲确实是150HZ ,以我的理解应该是1s 传150帧图像的,但是实际我用KL26单片机测试,进场中断的频率只有75HZ,这样采一帧丢一帧,是不是因为DMA传输的时候 关闭(没有使能)的场中断导致的?主循环只有  camera_get_img();   话说此现象正常?
后来 我又测试了一下,进入DMA中断的 频率也是75HZ  

你的KL26 可以跑到 150帧?

一帧的时间用来采集,那么另外一帧的时间就会用来处理数据。如果一帧采集后,马上就进行第二帧采集,这样才可以全部采集。

如果第二帧来了,场中断还没开,就会丢弃了一帧。

东阳霁 发表于 2014-11-18 17:02
你的KL26 可以跑到 150帧?

实际 配置的时候可以的,二代鹰眼已经很稳定了! 配置150帧/s 进入场中断,DMA中断都是没有问题的!只是实际应用的时候必然要被其它函数打断禁止了场中断,处理时候的帧率是没有那么高!

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-18 17:06
如果第二帧来了,场中断还没开,就会丢弃了一帧。

问题是 我把其他的函数都注释掉了只留下 camera_get_img(); 这样也能打断 采集?

灰~ 发表于 2014-11-18 19:33
问题是 我把其他的函数都注释掉了只留下 camera_get_img(); 这样也能打断 采集?

把场中断改成下降沿触发看看。
来自安卓客户端来自安卓客户端

好的,我试试!

今天 我用K60又做了一下测试! 确实还是K60比较稳定,main函数 主循环只保留 camera_get_img(); 的话,相当于采集完一帧图像后马上使能场中断进入下一帧图像的采集,这样实际采集的帧率是和场中断频率一样的,但我们的程序中一般while(1)主循环中势必不可能其他的什么事情都不做,这样就一定会错过场中断(场信号脉冲来了,但是场中断被禁止了,而没有打开)就会出现上述的丢帧的情况,一般只要主循环内其他函数执行的时间不超过一个场中断周期(两个场信号脉冲的时间间隔),那么实际采集频率就是场中断信号频率的1/2;同理,如果其他函数执行时间大于一个周期而小于两个周期,那么采集频率就会是场信号的1/3.........

灰~ 发表于 1416366693
今天 我用K60又做了一下测试! 确实还是K60比较稳定,main函数 主循环只保留 camera_get_img(); 的话,相当于采集完一帧图像后马上使能场中断进入下一帧图像的采集,这样实际采集的帧率是和场中断频率一样的,但我们的程序中一般while(1)主循环中势必不可能其他的什么事情都不做,这样就一定会错过场中断(场信号脉冲来了, ...
是这样子的。
来自PC客户端 来自PC客户端

摄像头采集都是用DMA中断的吗?

小@小哒哒何 发表于 2014-11-19 16:00
摄像头采集都是用DMA中断的吗?

是用DMA 采集的,

灰~ 发表于 2014-11-19 19:15
是用DMA 采集的,

啊哦。。。