注册 登录

电磁双车追踪如何通信才好?

蓝牙?    蓝牙简单方便,直接用串口收发(我还没有用过)。
NRF24L01?   山外也有现成的库,自己拿来调试一下就可以了,不过我发现加了无线以后车跑的跟以前比起来不是那么好了,车整体运行受到了影响,舵机表现最突出。应该是时序问题,程序控制周期需好好改改!!
我又想了想,如果大家几乎都用2.4G,这将有很大的影响啊!!现在我想换成其他不太常用的频段的模块来试试了。

上述只是个人想法,不正确的地方还有望大家指正。如果您有什么好的通信的想法就说说吧。欢迎拍砖~~~~~

本帖被以下淘专辑推荐:

NRF 可以换不同的频道的,而且收发地址不同的话,就可以避免干扰。

蓝牙串口,收发的时间更长,估计影响更大。

尝试调大 NRF 的通信波特率,看看。另外,嵌套中断也要调一下,降低NRF的中断优先级,提高其他中断的优先级。
来自PC客户端 来自PC客户端

舵机表现最突出。

那就说明收发数据,干扰到处理舵机的中断。所以需要调整嵌套中断。

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-18 13:28
舵机表现最突出。

那就说明收发数据,干扰到处理舵机的中断。所以需要调整嵌套中断。

恩   还是山外哥给力,我这就去改。听君一席话,胜读十年书啊

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-18 13:27
NRF 可以换不同的频道的,而且收发地址不同的话,就可以避免干扰。

蓝牙串口,收发的时间更长,估计影响 ...

似乎一下子懂了不少,谢谢山外哥!!!

跳跳 发表于 2014-11-18 13:43
恩   还是山外哥给力,我这就去改。听君一席话,胜读十年书啊

山外哥的牛叉程度,绝对不是普通人可比的。有会单片机,又会上位机,又会网络服务器

徐清馨 发表于 1416291911
山外哥的牛叉程度,绝对不是普通人可比的。有会单片机,又会上位机,又会网络服务器
吹吹水还行。

小生 佩服佩服。。。。。。。。。

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-18 13:27

蓝牙串口,收发的时间更长,估计影响 ...

山外哥,这个最大波特率能设置成多大?

//配置NRF管脚复用
spi_init(NRF_SPI, NRF_CS, MASTER, 15000*1000);                  //初始化SPI,主机模式

跳跳 发表于 2014-11-19 16:54
山外哥,这个最大波特率能设置成多大?

可以看一下手册,或者直接试一下,看看高了会不会通信不了。