注册 登录
查看: 388|回复: 5

配置UART波特率出问题。配置的波特率和实际波特率不同

[复制链接]
发表于 2014-11-18 13:14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在程序中配置9600波特率,上位机配置9600 然后串口收发不正确。
然后我就把程序中的9600改成19200 ,然后上位机用9600,就对了。。。  这是为什么呢,,是K60库Bug还是我配置有问题????但是没感觉哪儿有错啊。。求帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-18 13:15:41 | 显示全部楼层
是用我们的板子吗?试下换串口模块看看。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-18 13:17:25 | 显示全部楼层
串口模块,这部分的代码,经常都有人怀疑是bug,但没一个最终确认是有bug,反而是他们的硬件问题居多。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-18 13:20:32 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-18 13:15
是用我们的板子吗?试下换串口模块看看。

用的DN512  ,,学长画的板子,,  是UART模块  的寄存器  DN512和512Z不一样????所以配置出错了。/?   但是学长用老库说没问题,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-18 13:22:02 | 显示全部楼层
CoolHan 发表于 1416288032
用的DN512  ,,学长画的板子,,  是UART模块  的寄存器  DN512和512Z不一样????所以配置出错了。/?   但是学长用老库说没问题,
新库,你有没有选择 DZ10模式?你再试试旧库,看看旧库能不能用。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-18 13:22:21 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-18 13:17
串口模块,这部分的代码,经常都有人怀疑是bug,但没一个最终确认是有bug,反而是他们的硬件问题居多。

哦    那我能问下 一般的硬件BUG指的是??? 希望山外大大能说明下,,我先去上课哈,,要迟到了 。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部