注册 登录

双电机驱动疑问

双电机驱动是否只能用同一个TPM模块产生PWM?
我用的不同TPM来驱动电机,单独测试   驱动电机正反转没什么问题(固定占空比)
直立时就各种问题    用同样控制占空比的角度,代码相应的也是匹配着来的但是反应出来的是一个慢一个快

共用一个TPM或各自用独立的TPM,这个没影响的。只不过频率相同,所以没必要用多个TPM。

一个慢一个快。电机和电机驱动模块,本来就有差异性,不会完全一样的。

东阳霁 发表于 2014-11-17 01:13
共用一个TPM或各自用独立的TPM,这个没影响的。只不过频率相同,所以没必要用多个TPM。

一个慢一个快。 ...

我也觉得
但是差的有些多
所以想找到具体原因
还有些不受控
这个应该是硬件问题?
但是单独测是又没什么问题
很纠结

Flex定时器的FTM模块吧TPM模块??我读书少你可别骗我呀,,,,

还有就是一个慢一个快???这个肯定没有那么准确的了,你那两个编码器都干什么吃的

gsc617 发表于 2014-11-17 09:49
Flex定时器的FTM模块吧TPM模块??我读书少你可别骗我呀,,,,

还有就是一个慢一个快???这个肯定 ...

k60的叫ftm,kl26的叫tpm,不过都是差不多的东西。
来自安卓客户端来自安卓客户端

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-17 10:15
k60的叫ftm,kl26的叫tpm,不过都是差不多的东西。

好吧,我的确读书少,没看过KL系列的资料
来自安卓客户端来自安卓客户端

gsc617 发表于 2014-11-17 09:49

还有就是一个慢一个快???这个肯定 ...

这个我现在还在让他站起来,站好的阶段
我觉得单闭环就能够实现啊
所以暂时让编码器在休息——等待下个阶段的工作
而且还不是要一段时间才能定下来的嘛
压根就定不下来
所以有此一问

乁_year 发表于 2014-11-17 01:24
我也觉得
但是差的有些多
所以想找到具体原因

可以记录一下 两个电机给的PWM,对比一下,看看是程序问题,还是电机的问题。

如果一个给的PWM大,一个给的少,那就说明是程序问题。如果给的值都差不多,那可能是电机或者电机驱动的问题。

法平心 发表于 2014-11-17 15:13
可以记录一下 两个电机给的PWM,对比一下,看看是程序问题,还是电机的问题。

如果一个给的PWM大,一 ...

谢谢
事实上这么干了
软件没什么问题
再检查硬件!