注册 登录

显示图片的函数接口

我看了一下这个显示图片的函数接口 ,不知道最后一个函数怎么填写 ,void LCD_Img_gray(Site_t site, Size_t size, uint8 *img) 能不能解释一下啊 ,新手不会啊

这个是灰度图像的函数。参数为:坐标位置 ,图像大小  ,图像地址

sestpqwnkm 发表于 2014-11-16 16:12
这个是灰度图像的函数。参数为:坐标位置 ,图像大小  ,图像地址

我用位图显示的时候屏幕显示不出来 ,我就想显示一张静态的图片,怎么破?求教

zm870415779 发表于 2014-11-16 16:47
我用位图显示的时候屏幕显示不出来 ,我就想显示一张静态的图片,怎么破?求教

有bmp显示例程,需要sd卡。

来自安卓客户端来自安卓客户端

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-16 17:30

想问一下,有没有做好的k60基于ucos的ucgui工程模板啊?移植出来的ucgui总是有问题

移植出来的ucgui在编译的时候没有问题 ,但是在下载的时候总是会出现这样那样的问题

zm870415779 发表于 1416141615
移植出来的ucgui在编译的时候没有问题 ,但是在下载的时候总是会出现这样那样的问题
没做过gui,不过肯定要调试,才知道怎么解决。
来自PC客户端 来自PC客户端

zm870415779 发表于 1416141615
自己动手,才学到更多。

我只想通过取模软件生成数组,然后调用函数显示低分辨率的彩色图像,我找了好久库文件没有找到,不知道有没有啊山哥,不通过SD卡显示的。楼主的那个函数是实现黑白照的原理什么啊 ,我的取模数组好像没有做数据处理啊。要实现彩色图片的显示,需要自己写底层文件吗?(不通过SD卡)

云照洞天 发表于 1417523500
我只想通过取模软件生成数组,然后调用函数显示低分辨率的彩色图像,我找了好久库文件没有找到,不知道有没有啊山哥,不通过SD卡显示的。楼主的那个函数是实现黑白照的原理什么啊 ,我的取模数组好像没有做数据处理啊。要实现彩色图片的显示,需要自己写底层文件吗?(不通过SD卡)
这部分的内容比较复杂,一两句话不好讲解。

如果你有我们的书,可以看第八章的flexbus内容。

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-2 21:00
这部分的内容比较复杂,一两句话不好讲解。

如果你有我们的书,可以看第八章的flexbus内容。

帮我看看吧山哥,图片显示错乱。
while(1)
    {
         for(j=0;j<320;j++)                  //扫y轴
       {

for(i=5;i<240;i++)               // 扫x轴
          {
             site.x=i;                             
             site.y=j;

LCD_point(site,gImage_third[t]);         //显示图片的每个点

t++;
             if(t==135*240-2)
               while(1);                           //图片扫描完毕进行静止显示
          }
       }  

云照洞天 发表于 2014-12-2 22:02
while(1)
    {

在线调试,看看为啥是显示乱的。

云照洞天 发表于 2014-12-2 22:02
while(1)
    {

颜色不对吧。生成图片。
来自安卓客户端来自安卓客户端

微粒子 发表于 2014-12-3 00:06
颜色不对吧。生成图片。

确实不对。待我再看看。

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-2 23:00
在线调试,看看为啥是显示乱的。

在线调试的话不会出现图片,现在图片可以显示了,但是颜色不对,所显示的图片与原图片相比偏深蓝色。

微粒子 发表于 2014-12-3 00:06
颜色不对吧。生成图片。

阁下知道怎么解决图片颜色的不对的问题了吗?我还没有解决啊

山外哥, LCD配置接口 的定义在哪里,找了很久只找到一个

//定义所用到的 IO管脚
#define LCD_RST    PTC13                //复位
#define LCD_BL     PTB8                 //背光

那么其他的比如说CS,D0~D7等等这些接口的定义呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x