注册 登录
查看: 493|回复: 36

野火CCD原理图给出的引脚有一个有问题啊

[复制链接]
发表于 2014-11-16 13:55:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
车放在赛道上没动,通过上位机观察扫描点的位置会跳变啊~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-16 14:10:35 | 显示全部楼层
有什么问题?怎么跳变?

是上下跳变吗?
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-16 15:01:42 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-16 14:10
有什么问题?怎么跳变?

是上下跳变吗?

一下负,一下正的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-16 15:05:48 | 显示全部楼层
飘柔似水 发表于 1416121302
一下负,一下正的。
上图吧,线性CCD电压怎么可能是负的呢?还是上图说明白。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-9 13:09:13 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-16 14:10
有什么问题?怎么跳变?

是上下跳变吗?

山外哥,现在又出现这个问题了,CCD放在黑线前没动,上位机上显示的值会跳变,在正常的值中(左边:44  右边:128)会夹杂着(左边:0 右边:128),就是不能显示同一组稳定的值。。是怎么回事。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-9 13:15:14 | 显示全部楼层
仰逸致 发表于 2014-11-16 15:05
上图吧,线性CCD电压怎么可能是负的呢?还是上图说明白。

放在某个位置不动,检测到的值中会显示不正常的值(左边:0 右边:128) 好像CCD会突然检测不到黑线。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-9 13:17:19 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

飘柔似水 发表于 2015-3-9 13:09
山外哥,现在又出现这个问题了,CCD放在黑线前没动,上位机上显示的值会跳变,在正常的值中(左边:44   ...

直接上图吧,文字表达不够清晰。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-9 13:19:44 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-3-9 13:17
直接上图吧,文字表达不够清晰。

哦哦,等等山外哥,我截下图。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-9 13:32:13 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-3-9 13:17
直接上图吧,文字表达不够清晰。


如图,在正常显示的值中会出现0 128

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-9 13:38:26 | 显示全部楼层
仰逸致 发表于 2014-11-16 15:05
上图吧,线性CCD电压怎么可能是负的呢?还是上图说明白。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-9 13:38:48 | 显示全部楼层
飘柔似水 发表于 2015-3-9 13:32
如图,在正常显示的值中会出现0 128

你指的是左边右边吗?

这个应该是你们寻找黑线吧?可能是算法问题。


来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-9 13:39:28 | 显示全部楼层
飘柔似水 发表于 2015-3-9 13:38

图像在白光灯下,会出现闪烁的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-9 13:46:29 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-3-9 13:39
图像在白光灯下,会出现闪烁的。

我主板上有两个CCD接口,其中一个接上CCD不会这样子,另外一个接口接上CCD数值就会跳变,这会是线路干扰的影响么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-9 13:50:09 | 显示全部楼层
飘柔似水 发表于 2015-3-9 13:46
我主板上有两个CCD接口,其中一个接上CCD不会这样子,另外一个接口接上CCD数值就会跳变,这会是线路干扰 ...

可能是干扰了,或者管脚冲突。你直接上位机看图像,看看会不会有异常图像。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-9 14:47:02 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-3-9 13:50
可能是干扰了,或者管脚冲突。你直接上位机看图像,看看会不会有异常图像。

都在同一个位置(如图3)不同的接口(一个好的图一(没有黑色小线条),一个坏的(有黑色不稳定细线条))

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-9 14:50:52 | 显示全部楼层
飘柔似水 发表于 2015-3-9 14:47
都在同一个位置(如图3)不同的接口(一个好的图一(没有黑色小线条),一个坏的(有黑色不稳定细线条) ...

这个明显是电路问题。找找原因吧。是不是有管脚冲突,或者接触不良。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-9 20:36:21 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-3-9 13:50
可能是干扰了,或者管脚冲突。你直接上位机看图像,看看会不会有异常图像。

山外哥,求帮助。,我现在把CCD通过杜邦线直接与核心板插座相连,如图放在跑道上不动          相连的核心板引脚名称是我在pcb主板上不能用的接口,如图   结果还是出现检测不稳,如图原始图像不停抖动。。这是什么原因?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-9 20:37:46 | 显示全部楼层
熊仙媛 发表于 2015-3-9 14:50
这个明显是电路问题。找找原因吧。是不是有管脚冲突,或者接触不良。

没有引脚冲突,也没接触不良。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-10 08:50:31 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-3-9 13:50
可能是干扰了,或者管脚冲突。你直接上位机看图像,看看会不会有异常图像。

烧了也野火的例程,观察图像,CCD采集也还是不稳定。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-10 08:51:19 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-3-9 13:50
可能是干扰了,或者管脚冲突。你直接上位机看图像,看看会不会有异常图像。

排除下来。硬件,软件都没问题,我都不知道该怎么办了。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-10 10:21:15 | 显示全部楼层
飘柔似水 发表于 2015-3-10 08:50
烧了也野火的例程,观察图像,CCD采集也还是不稳定。。

试试用我们的小底板看看。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-10 10:21:56 | 显示全部楼层
飘柔似水 发表于 2015-3-10 08:51
排除下来。硬件,软件都没问题,我都不知道该怎么办了。。

是随机出现的吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-10 13:29:02 | 显示全部楼层

恩恩,是的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-10 13:31:29 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-3-10 10:21
试试用我们的小底板看看。

恩恩,我试试,
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-10 15:00:44 | 显示全部楼层

用小地板,蓝牙用不了,图像不能传到上位机。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-10 15:01:43 | 显示全部楼层
飘柔似水 发表于 2015-3-10 15:00
用小地板,蓝牙用不了,图像不能传到上位机。。

核心板上有串口的接口

【山外串口】串口TTL和RS232解析 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod ... id=6482&ctid=15

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-10 18:48:24 | 显示全部楼层
小底板,没地线,没有5V的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-10 18:49:04 | 显示全部楼层
籍旭 发表于 2015-3-10 15:01
核心板上有串口的接口

【山外串口】串口TTL和RS232解析 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.co ...

小低板,没地线,没5V的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-10 18:54:18 | 显示全部楼层

山外哥,小底板,没有GND和5V的引脚线啊,。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-10 20:07:20 | 显示全部楼层
飘柔似水 发表于 2015-3-10 18:54
山外哥,小底板,没有GND和5V的引脚线啊,。

有软排线接口的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-10 21:52:09 | 显示全部楼层

山外哥!!用野火的CCD例程,和小底板将CCD放在同一个位置,分别接CCD1,CCD2,CCD3接口得到的图像依次如图
                                       
                                        ,,这,是什么原因啊。我快要疯了!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-10 21:54:30 | 显示全部楼层
飘柔似水 发表于 2015-3-10 21:52
山外哥!!用野火的CCD例程,和小底板,将CCD放在同一个位置,分别接CCD1,CCD2,CCD3接口得到的图像依次 ...

要不寄回来,我检查一下是什么问题吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-10 21:56:20 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-3-10 21:54
要不寄回来,我检查一下是什么问题吧。

把小底板和CCD寄回来么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-10 21:58:32 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-3-10 21:54
要不寄回来,我检查一下是什么问题吧。

其他人没有出现过这个问题么?我去年也是这个问题,只能用一个CCD接口,第二不能用。会出现抖动
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-10 21:58:45 | 显示全部楼层
飘柔似水 发表于 2015-3-10 21:56
把小底板和CCD寄回来么?

小底板和核心板、CCD都一起寄回来,这样我才检查是什么问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-11 16:30:53 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-3-10 21:58
小底板和核心板、CCD都一起寄回来,这样我才检查是什么问题。

山外哥,不好意思,问题解决了,,了,semging语句中只显示CCD1的图像,导致了其他的CCD接口的图像都花的,。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-11 16:53:00 | 显示全部楼层
飘柔似水 发表于 2015-3-11 16:30
山外哥,不好意思,问题解决了,,了,semging语句中只显示CCD1的图像,导致了其他的CCD接口的图像都花的 ...

好的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部