注册 登录

怎么改PWM 先低后高

/******************** 选择输出模式为 边沿对齐PWM *******************/
    //通道状态控制,根据模式来选择 边沿或电平
    FTM_CnSC_REG(FTMN[ftmn], ch) &= ~FTM_CnSC_ELSA_MASK;
    FTM_CnSC_REG(FTMN[ftmn], ch)  = FTM_CnSC_MSB_MASK | FTM_CnSC_ELSB_MASK;
    // MSnB:MSnA = 1x       边沿对齐PWM
    // ELSnB:ELSnA = 10     先高后低
    // ELSnB:ELSnA = 11     先低后高

FTM_CnSC_REG(FTMN[ftmn], ch) &= ~FTM_CnSC_ELSA_MASK;                  //MSnA 设为 0
FTM_CnSC_REG(FTMN[ftmn], ch)  = FTM_CnSC_MSB_MASK | FTM_CnSC_ELSB_MASK;     // MSnB 设为1

ELSnB:ELSnA = 10     先高后低

你参考这个修改就好

舵机的方向跟pwm极性没关系的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-16 01:09
舵机的方向跟pwm极性没关系的。

我测了波形,正常的,怎么会打角反了呢

zouzhewei 发表于 1416119073
要不就是你的舵机内部问题,要不就是你的PWM没进行升压,直接从单片机接到舵机上。
来自PC客户端 来自PC客户端

zouzhewei 发表于 2014-11-16 14:24

既然单片机输出的波形是对的,那就剩下舵机那边的问题了。

估计是你的舵机问题居多。

我用的是S3010,我发现给1300的时候往右打,1500在中,1700往左打,和SD05舵机不一样

邴和 发表于 2014-11-16 14:37
既然单片机输出的波形是对的,那就剩下舵机那边的问题了。

估计是你的舵机问题居多。

我用的是S3010,我发现给1300的时候往右打,1500在中,1700往左打,和SD05舵机不一样

zouzhewei 发表于 1416123646
方向,不影响使用啊。往左往右,都是内部机械结构安装影响的。
来自PC客户端 来自PC客户端

仰逸致 发表于 2014-11-16 15:42
方向,不影响使用啊。往左往右,都是内部机械结构安装影响的。

说的也对哈,我还以为是程序有问题,心里憋的慌