注册 登录

K60与XS128

去年用的是XS128,今年学K60,想问问大家,你们用K60时是自己建立的工程么?为什么学长对我说用K60的话只能修改例程而不能自己建立新的工程呢?(不是不能建立,而是很难建立)还有,XS128是直接控制寄存器(类似于51单片机),而K60是调用底层库对么?是不是可以把K60 的底层库理解为 XS128的 寄存器呢?

我来说说吧,我也刚学没多久,但现在基本上手。

K60 寄存器很多,配置选项也多,所以建起来会比较麻烦。当然,最好是要学好自己建工程。山外哥的视频就有建工程的讲解。

xs128,用的是cw,里面已经集成了启动代码,所以一般我们直接用就好了。这样省了建工程的麻烦。

sestpqwnkm 发表于 2014-11-15 21:36
我来说说吧,我也刚学没多久,但现在基本上手。

K60 寄存器很多,配置选项也多,所以建起来会比较麻烦。 ...

恩恩  谢谢你啦   我感觉CW建工程要比IAR简单呢。反而用IAR建工程的时候容易出现好多的错误导致工程无法创建。

板正的 发表于 2014-11-15 21:39
恩恩  谢谢你啦   我感觉CW建工程要比IAR简单呢。反而用IAR建工程的时候容易出现好多的错误导致工程无法 ...

那是因为CW 5.x 都是飞思卡尔公司针对他们自己单片机出的,已经集成了启动代码,所以就可以简单很多。IAR 就麻烦些,但灵活些,对学习单片机是有帮助的。建议还是搞一下建工程。

徐清馨 发表于 2014-11-15 21:41
那是因为CW 5.x 都是飞思卡尔公司针对他们自己单片机出的,已经集成了启动代码,所以就可以简单很多。IAR ...

恩恩  一定得好好学