注册 登录

TFT彩屏能亮没有显示

我只是想在TFT上面实现最基本的操作,可是我把例程里 山外LCD flexbus测试实验的程序下载到单片机里面,没有见到见到任何反应。仅仅是能够把彩屏白底色点亮,这是什么原因,或者什么问题会导致这种现象的发生。求山哥解释下,帮帮忙啊,搞了好几天了,没有进展

你的是大液晶还是小液晶?
来自安卓客户端来自安卓客户端

3.2寸的大液晶,程序我没有做其他的修改,我采用单步仿真时候进行  LCD_init();            //初始化  后,彩屏会亮起来,但是再往后运行就没有其他的反应了。

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-15 19:42

3.2寸的大液晶,程序我没有做其他的修改,我采用单步仿真时候进行  LCD_init();            //初始化  后,彩屏会亮起来,但是再往后运行就没有其他的反应了。

求大神指点

云照洞天 发表于 2014-11-15 20:06
3.2寸的大液晶,程序我没有做其他的修改,我采用单步仿真时候进行  LCD_init();            //初始化  后 ...

你试试其他LCD的例程,我们出厂发货前,都会有个测试例程测过没问题的。你可以烧录那个测试例程看看。

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-15 19:42

下载其他的程序可以正常运行,且现象符合。我把液晶尝试拔出来,再插上去可是还是没有反应。也按过复位按钮也没用。用万用表简单的打了几个端口,没有发现异常。求解啊 ,一筹莫展

云照洞天 发表于 2014-11-15 20:06
3.2寸的大液晶,程序我没有做其他的修改,我采用单步仿真时候进行  LCD_init();            //初始化  后 ...

测试固件 http://vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1481&ctid=1

云照洞天 发表于 2014-11-15 20:15
下载其他的程序可以正常运行,且现象符合。我把液晶尝试拔出来,再插上去可是还是没有反应。也按过复位按 ...

其他lcd例程正常,就那个例程不正常?

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-15 20:21
其他lcd例程正常,就那个例程不正常?

我用的是  flexbus_8080_TFT   这个例程,其他的没有试过,还有哪个例程可以?

云照洞天 发表于 2014-11-15 20:26
我用的是  flexbus_8080_TFT   这个例程,其他的没有试过,还有哪个例程可以?

可以试试测试固件,那个是我们发货前进行的测试代码。

【山外K60】测试固件 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1481&ctid=1

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-15 20:53
可以试试测试固件,那个是我们发货前进行的测试代码。

【山外K60】测试固件 - 智能车资料区 - 山外论 ...

用了个触摸例程依旧没有反应,固件测试的HEX文档我不知道怎么烧录到单片机里面去。

云照洞天 发表于 1416057949
用了个触摸例程依旧没有反应,固件测试的HEX文档我不知道怎么烧录到单片机里面去。
hex 烧录方法,那帖子有教程的。

联系我QQ:753258889。我看看是什么情况吧。
来自PC客户端 来自PC客户端