注册 登录

关于STM32与K60之间NRF24L01通信的问题

RT,本来准备用以前买的野火ISO的做个调车神器的,却发现与K60之间的nrf通信有些问题,如图。。。。但是stm32与stm32之间,k60与k60之间,k60与KL26之间通信没有问题,求山外哥和各路大神解答,感激涕零~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-15 11:14
嗯,估计这问题,其他人也容易出现。

回复 支持 1 反对 0

肯定是接收和发送端有什么参数是不同的,导致发送失败。
来自PC客户端 来自PC客户端

应该是参数不对应,例如收发地址,通道号。

求详解,哪些参数会导致收发失败

ExiBQ 发表于 2014-11-14 20:11
求详解,哪些参数会导致收发失败

收发地址,频道,包格式等都需要一样,接收方才可以正确识别。

仰逸致 发表于 2014-11-14 20:49
收发地址,频道,包格式等都需要一样,接收方才可以正确识别。

收发地址,频道我对照着看了一下,是一样的。。。包格式是指收发数据的格式吗?我感觉两个nrf根本就没有连接上。。。。

之前 别人用51 都和stm32 正常通信了的, 你先仔细研究一下驱动层的区别,希望对你有帮助

已经解决了,自己手残,有个地方改错了,谢谢大家了~~

我是飞机 发表于 1415972815
已经解决了,自己手残,有个地方改错了,谢谢大家了~~
说一下改错哪个地方吧。好让其他人也可以参考。
来自PC客户端 来自PC客户端

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-14 21:47
说一下改错哪个地方吧。好让其他人也可以参考。

野火stm32程序里面TX_ADR_WIDTH和RX_ADR_WIDTH直接给的5,而山外k60的程序里面TX_ADR_WIDTH和RX_ADR_WIDTH是用ADR_WIDTH的值进行替换,然后将ADR_WIDTH给5,当时看到ADR_WIDTH-2;误认为是TX_ADR_WIDTH-2了,于是就出问题了,后来更新了一下代码,就没问题了,两个单片机之间可以正常通信

我是飞机 发表于 2014-11-15 11:11
野火stm32程序里面TX_ADR_WIDTH和RX_ADR_WIDTH直接给的5,而山外k60的程序里面TX_ADR_WIDTH和RX_ADR_WIDT ...

嗯,估计这问题,其他人也容易出现。
来自安卓客户端来自安卓客户端

野火stm32程序里面TX_ADR_WIDTH和RX_ADR_WIDTH直接给的5,而山外k60的程序里面TX_ADR_WIDTH和RX_ADR_WIDT ...

大哥,没听明白你的意思,可以说得更详细些吗?我也遇到了这个问题

和我一样  用的野火的32  山外的k60