注册 登录
查看: 2983|回复: 7

k60 编码器用什么模块测速?

[复制链接]
发表于 2014-11-14 11:50:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
编码器用k60什么模块测速?

本帖被以下淘专辑推荐:

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-14 18:22:14 | 显示全部楼层
gsc617 发表于 2014-11-14 13:44
FX就足够2个电机、两个编码器和一个舵机

表示我用的是DNZ
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2014-11-14 12:13:32 | 显示全部楼层
K60 可选用 ftm正交解码,或者lptmr脉冲计数。


============
山外メ雲ジ补充:K60 的 FTM 模块可以用于:PWM 、输入捕捉、正交解码(脉冲计数) 等功能,一个模块同一时间只能干其中的一种活。
K60 的 LPTMR 可以用于 脉冲计数。

K60 DN 有 3个FTM,FX有 4个FTM。只有FTM1和 FTM2 才可以用正交解码功能。

两个编码器就需要用到2个 FTM ,或者 1个FTM+1个lptmr
电机驱动一个 FTM ,
舵机 一个FTM

PS:FTM 输入捕捉也可以测试脉冲宽度。


KL26 有3个TPM 模块,可以用于 PWM 、输入捕捉、脉冲计数等功能。

来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-14 12:07:25 | 显示全部楼层
k60的PWM是(8or16?)位的通道
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-14 12:19:46 | 显示全部楼层
微粒子 发表于 2014-11-14 12:13
ftm正交解码,或者lptmr脉冲计数。

如果我用ftm正交解码的话,会不会不够通道分配给2个电机和一个舵机?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-14 12:49:26 | 显示全部楼层
maixitong 发表于 2014-11-14 12:19
如果我用ftm正交解码的话,会不会不够通道分配给2个电机和一个舵机?

2个电机 用了一个FTM
1个舵机  用了一个FTM

那么就剩下1个FTM,可以考虑分时复用,或者用lptmr。


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-14 13:44:23 | 显示全部楼层
maixitong 发表于 2014-11-14 12:19
如果我用ftm正交解码的话,会不会不够通道分配给2个电机和一个舵机?

FX就足够2个电机、两个编码器和一个舵机
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-22 11:05:33 | 显示全部楼层
问题得解,顶
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部