注册 登录

山外K60无线调试器V2(原野火)疑问

做can总线实验,通过uart发送的数据看现象。但电脑看到的现象怎么不像视频里的。视频里uart返回的是can的信息,我的返回的是断言函数。配置can回环工作模式,板子上引脚什么都没接。通过在线调试发现,指针在can_init()会进入断言函数。请问是什么原因啊

断言失败,就是有参数错误,iar调试的时候有讲吧。检查一下是哪个参数有误。
来自安卓客户端来自安卓客户端

微粒子 发表于 2014-11-11 13:25
断言失败,就是有参数错误,iar调试的时候有讲吧。检查一下是哪个参数有误。

我用的是给的例程(无改动),而且参数我看过也是对的

随风132 发表于 2014-11-11 13:42
我用的是给的例程(无改动),而且参数我看过也是对的

你把断言出错的代码发来看看,我才知道是什么错误的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

又找到一点线索了。根据断言函数“\can_环回模式\Chip\src\MK60_can.c at line 97“。找到所在位置,好像这代码有点残缺不支持bus为20M

随风132 发表于 1415685204
又找到一点线索了。根据断言函数“\can_环回模式\Chip\src\MK60_can.c at line 97“。找到所在位置,好像这代码有点残缺不支持bus为20M
因为要算波特率,所以我们的代码仅支持  50M和 60M bus总线,其他的总线频率没做支持。
来自PC客户端 来自PC客户端