注册 登录

[K60] NRF2401的引脚接线问题

我绿色框的几个引脚在程序中找不到接线是不是不用接了呢,还是怎么接线呢,我用的例程是山外SPI中的NRF2401例程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最主要就是这几个引脚。。必须接的,在程序中是使用片上外设SPI的,也有对这些引脚进行初始化

flyleaf 发表于 2013-8-10 12:40
最主要就是这几个引脚。。必须接的,在程序中是使用片上外设SPI的,也有对这些引脚进行初始化

我的nrf插在车子上通不过检测是怎么回事,程序一直卡在检测nrf是否插好那里,然后用别的程序又能通过,说明nrf已经插好。那么我的程序下为什么通不过。是不是引脚有冲突啊,还是怎么一回事

flyleaf 发表于 2013-8-10 12:40

我见到了也接了,按理说NRF2401通信应该是一个主模块和一个从模块对吧,但我看到你们的例程里边配置的都是主模式 spi_init(NRF_SPI,MASTER);  ,是这一句配置主从模式的吧,如果按照你们的例程两块全部是主模式的话,一个模块串口会接收(主机端 接收到 从机端 的应答信号,发送成功!) 而另外一个模块串口会接受( 主机端 接收出错。),但我要是把我其中一个改为从机模式的话,串口就会接收不到数据,这是怎么回事呢,求解释

过路人 发表于 2013-8-10 15:18
我的nrf插在车子上通不过检测是怎么回事,程序一直卡在检测nrf是否插好那里,然后用别的程序又能通过,说 ...

有没有管脚冲突,这个你直接才可以判断啊,你自己有没有用到 nrf 的管脚,别人怎么知道呢?

杀神12300 发表于 2013-8-11 10:31
我见到了也接了,按理说NRF2401通信应该是一个主模块和一个从模块对吧,但我看到你们的例程里边配置的都是 ...

不是,nrf固定了做从机的,单片机做主机控制读写

杀神12300 发表于 2013-8-11 10:31
我见到了也接了,按理说NRF2401通信应该是一个主模块和一个从模块对吧,但我看到你们的例程里边配置的都是 ...

nrf ,与蓝牙不同,不需要配主机、从机
需要设置 接收或发送模式,一接一发,才可以成功通信