注册 登录
查看: 480|回复: 15

DNK60 FTM

[复制链接]
发表于 2014-11-9 20:49:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
DNK60只有3路FTM,舵机一路,电机一路,双电机2个编码器需要2路FTM吗?一路不行吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-9 20:51:33 | 显示全部楼层
一个FTM只能干一个活。正交解码,除非你是分时复用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-9 20:57:29 | 显示全部楼层
羿梅 发表于 2014-11-9 20:51
一个FTM只能干一个活。正交解码,除非你是分时复用。

那就是不够用啦。。3路FTM 不够吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-9 20:58:20 | 显示全部楼层
zouzhewei 发表于 1415537849
那就是不够用啦。。3路FTM 不够吗
有lptmr啊,也可以用于脉冲计数。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-9 21:03:42 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-9 20:58
有lptmr啊,也可以用于脉冲计数。

哦,好用吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-9 21:37:00 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-9 20:58
有lptmr啊,也可以用于脉冲计数。

lptmr   不能测AB相编码器啊,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-9 21:41:30 | 显示全部楼层
zouzhewei 发表于 1415540220
lptmr   不能测AB相编码器啊,
lptmr 不能测方向,只能测速度。
但可以加入一个D触发器来测脉冲,可以看看我们编码器的淘宝描述,有原理图。

或者正交解码分时复用。不过这样会比较复杂些。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-9 21:42:24 | 显示全部楼层
zouzhewei 发表于 1415540220
lptmr   不能测AB相编码器啊,
如果你是普通的四轮,根本不需要测方向啊。

平衡组的话,就不需要用舵机啊。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-9 21:51:21 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-9 21:42
如果你是普通的四轮,根本不需要测方向啊。

平衡组的话,就不需要用舵机啊。

lptmr 测脉冲还要D触发器吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-9 22:07:09 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-9 21:42
如果你是普通的四轮,根本不需要测方向啊。

平衡组的话,就不需要用舵机啊。

这个lptmr  怎么用的,要开中断吗?  我1个编码器用正交解码,一个用lptmr行么?2个测得数一样吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-9 22:07:40 | 显示全部楼层
zouzhewei 发表于 2014-11-9 22:07
这个lptmr  怎么用的,要开中断吗?  我1个编码器用正交解码,一个用lptmr行么?2个测得数一 ...

测方向就需要用D触发器
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-10 02:32:26 | 显示全部楼层
zouzhewei 发表于 2014-11-9 22:07
这个lptmr  怎么用的,要开中断吗?  我1个编码器用正交解码,一个用lptmr行么?2个测得数一 ...

都是脉冲计数,只不过lptmr不能测方向。

具体用法,可以看视频。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-10 20:13:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 zouzhewei 于 2014-11-10 20:31 编辑
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-9 21:42
如果你是普通的四轮,根本不需要测方向啊。

平衡组的话,就不需要用舵机啊。

#define INT_COUNT  0xFFFF          //LPT 产生中断的计数次数

山外哥这个什么意思啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-10 23:00:54 | 显示全部楼层
zouzhewei 发表于 2014-11-10 20:13
#define INT_COUNT  0xFFFF          //LPT 产生中断的计数次数

山外哥这个什么意思啊

LPTMR 脉冲计数,到了这个数就会产生中断。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-11 21:56:27 | 显示全部楼层
zouzhewei 发表于 2014-11-9 20:57
那就是不够用啦。。3路FTM 不够吗

我有个其他的问题啊,FTM_PWM_init(FTM0, FTM_CH3,200*1000,30);      这里面有个设置占空比,为什么FTM_PWM_Duty(FTM0, FTM_CH3,30); 也要设置一个占空比,干嘛要设置两次。其实有第二次设置函数就够了,第一次的设置起什么作用啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-11 21:57:52 | 显示全部楼层
云照洞天 发表于 2014-11-11 21:56
我有个其他的问题啊,FTM_PWM_init(FTM0, FTM_CH3,200*1000,30);      这里面有个设置占空比,为什么FTM_ ...

第一个是初始化,只有初始化了,后面才可以调用第二个。不然就会硬件上访。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部