注册 登录

DNK60 FTM

DNK60只有3路FTM,舵机一路,电机一路,双电机2个编码器需要2路FTM吗?一路不行吗?

一个FTM只能干一个活。正交解码,除非你是分时复用。

羿梅 发表于 2014-11-9 20:51
一个FTM只能干一个活。正交解码,除非你是分时复用。

那就是不够用啦。。3路FTM 不够吗

zouzhewei 发表于 1415537849
有lptmr啊,也可以用于脉冲计数。
来自PC客户端 来自PC客户端

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-9 20:58

哦,好用吗?

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-9 20:58

lptmr   不能测AB相编码器啊,

zouzhewei 发表于 1415540220
lptmr 不能测方向,只能测速度。
但可以加入一个D触发器来测脉冲,可以看看我们编码器的淘宝描述,有原理图。

或者正交解码分时复用。不过这样会比较复杂些。

zouzhewei 发表于 1415540220
如果你是普通的四轮,根本不需要测方向啊。

平衡组的话,就不需要用舵机啊。

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-9 21:42

lptmr 测脉冲还要D触发器吗?

这个lptmr  怎么用的,要开中断吗?  我1个编码器用正交解码,一个用lptmr行么?2个测得数一样吗

zouzhewei 发表于 2014-11-9 22:07
这个lptmr  怎么用的,要开中断吗?  我1个编码器用正交解码,一个用lptmr行么?2个测得数一 ...

测方向就需要用D触发器

zouzhewei 发表于 2014-11-9 22:07
这个lptmr  怎么用的,要开中断吗?  我1个编码器用正交解码,一个用lptmr行么?2个测得数一 ...

都是脉冲计数,只不过lptmr不能测方向。

具体用法,可以看视频。
来自安卓客户端来自安卓客户端

#define INT_COUNT  0xFFFF          //LPT 产生中断的计数次数

山外哥这个什么意思啊

zouzhewei 发表于 2014-11-10 20:13
#define INT_COUNT  0xFFFF          //LPT 产生中断的计数次数

山外哥这个什么意思啊

LPTMR 脉冲计数,到了这个数就会产生中断。

zouzhewei 发表于 2014-11-9 20:57

我有个其他的问题啊,FTM_PWM_init(FTM0, FTM_CH3,200*1000,30);      这里面有个设置占空比,为什么FTM_PWM_Duty(FTM0, FTM_CH3,30); 也要设置一个占空比,干嘛要设置两次。其实有第二次设置函数就够了,第一次的设置起什么作用啊

云照洞天 发表于 2014-11-11 21:56
我有个其他的问题啊,FTM_PWM_init(FTM0, FTM_CH3,200*1000,30);      这里面有个设置占空比,为什么FTM_ ...

第一个是初始化,只有初始化了,后面才可以调用第二个。不然就会硬件上访。