注册 登录

旧版野火1.44TFT液晶显示屏

如图 ,实验室有几块以前野火的TFT 彩色显示屏,但是用新版的程序无法驱动,不知是程序问题还是技术问题,,请大神给个建议,,有没有这款显示屏的资料?给小弟参考一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是接线问题吧?新的程序,一样可以用旧版本的液晶的。

接线方式,可以参考调试器原理图上的管脚定义。
来自PC客户端 来自PC客户端

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-9 17:22
是接线问题吧?新的程序,一样可以用旧版本的液晶的。

接线方式,可以参考调试器原理图上的管脚定义。

我是参考那个的,,像旧版的有些接口比如CLK  CMD  DATAx 等不接应该可以吧,其他接口都是按照调试器上的接线方式接的

wijop 发表于 1415525266
我是参考那个的,,像旧版的有些接口比如CLK  CMD  DATAx 等不接应该可以吧,其他接口都是按照调试器上的接线方式接的
CLK  CMD  DATAx  是SD 卡管脚,不用接。

有可能是你的代码没选择LCD型号。你选择一下:LCD_ST7735S

【一天攻破K60】一键切换TFT液晶屏幕的说明 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1320&ctid=1
来自PC客户端 来自PC客户端

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-9 17:29

有可能是你的代码没选择LCD型号。你选择一下:LCD_ST7735S

好的,谢谢上哥,我试试

wijop 发表于 2014-11-9 17:33
好的,谢谢上哥,我试试

是山哥

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-9 17:29

可以了。。。但是屏幕下方的显示不正常,这是屏幕问题还是程序就是这样显示的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

wijop 发表于 2014-11-9 17:54
可以了。。。但是屏幕下方的显示不正常,这是屏幕问题还是程序就是这样显示的

程序问题,小液晶型号没选对,有两个小液晶。
来自安卓客户端来自安卓客户端