注册 登录

[其他] 关于KL26的键盘问题

只买了KL26的核心板,但是库里面有关于KEY的定义:PTXn_e KEY_PTxn[KEY_MAX] = {PTC7, PTC8, PTA4, PTC6, PTE26, PTC9, PTC16, PTC17};和
typedef enum{
    KEY_U,  //上
    KEY_D,  //下

KEY_L,  //左
    KEY_R,  //右

KEY_A,  //取消
    KEY_B,  //选择

KEY_START,  //开始
    KEY_STOP,   //停止

KEY_MAX,
} KEY_e;
怎么对应起来啊!!!!!!!!!!!!
求助

顶~~~~~~~~~

顶~~~啊,来人啊

一一对应啊,按顺序
来自安卓客户端来自安卓客户端

没有用啊,自己做了个独立键盘感觉不行啊

void main()
{

key_init(KEY_U);
    gpio_init (PTD4, GPO, 1);//LED0
    gpio_init (PTD5, GPO, 1);

// printf("\n******* GPIO 查询扫描 按键测试 *******");

while(1)
    {
        if(key_check(KEY_U) == KEY_DOWN) //检测key状态(带延时消抖)
        {
          gpio_set (PTD4, 0);  //LED0

//printf("\n按键按下");       //通过串口助手查看,提示按键按下

DELAY_MS(500);              //调整这里的时间,会发现,时间越长,
                                        //快速双击,就没法识别第二次采集
        }

}
}

vincehxb 发表于 2014-11-7 19:10
没有用啊,自己做了个独立键盘感觉不行啊

每个相应的IO口,直接接一个按键,按键的另外一段接地即可。
可以参考我们K60调试器上的原理图按键接法。

我的就是这样做的啊,麻烦帮我看一看上面的程序有没有问题好吗?还有就是key_u,d,ab什么的分别对应那几个接线口,怎么看啊

vincehxb 发表于 1415365700
我的就是这样做的啊,麻烦帮我看一看上面的程序有没有问题好吗?还有就是key_u,d,ab什么的分别对应那几个接线口,怎么看啊
PTXn_e KEY_PTxn[KEY_MAX] = {PTC7, PTC8, PTA4, PTC6, PTE26, PTC9, PTC16, PTC17};和

typedef enum{
    KEY_U,  //上
    KEY_D,  //下

KEY_L,  //左
    KEY_R,  //右

KEY_A,  //取消
    KEY_B,  //选择

KEY_START,  //开始
    KEY_STOP,   //停止

KEY_MAX,
} KEY_e;

按顺序关联,KEY_U 即0,KEY_D 就是1 ,如此类推。相应的管脚就是 PTC7, PTC8, ...
来自PC客户端 来自PC客户端

vincehxb 发表于 1415365700
上面的程序,你用的是KEY_U,对应的IO口是PTC7。
没错的。

好的,谢谢

为什么我的串口助手不能选择端口,里面的端口就是空白?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

vincehxb 发表于 1415368599
为什么我的串口助手不能选择端口,里面的端口就是空白?
可能是没插入串口模块,也可能是没安装驱动。
你到电脑设备管理里 看看有没有串口模块。

是这个吗?我用例程里的程序按键也没有反应。是串口的问题吗

本帖子中包含更多资源

x

vincehxb 发表于 1415369414
是这个吗?我用例程里的程序按键也没有反应。是串口的问题吗
没安装串口驱动。

是JLINK的驱动还是?我用LED程序调试没有问题

vincehxb 发表于 2014-11-7 22:34
是JLINK的驱动还是?我用LED程序调试没有问题

串口驱动,没安装!

装了串口驱动也没有用我用驱动精灵装的

vincehxb 发表于 2014-11-7 23:00
装了串口驱动也没有用我用驱动精灵装的

你再看看设备管理器里,有没有提示 COM?

山外的 多功能调试助手,是很好用的。

没有显示COM口,真心求帮助啊

本帖子中包含更多资源

x

vincehxb 发表于 2014-11-7 23:30

没发现有 COM 设备啊。例如我用的是山外K60开发板 上的USB转串口。

本帖子中包含更多资源

x

vincehxb 发表于 2014-11-7 23:30

你用的是什么串口模块?找你的串口模块卖家帮忙

就是山外的啊,我记得我以前用51的也有显示COM口。不知道为什么没有了

vincehxb 发表于 2014-11-7 23:42
就是山外的啊,我记得我以前用51的也有显示COM口。不知道为什么没有了

重新拔插一下串口,或者试试换个USB线看看:

山外的,他们家用的是CP2102,这里有串口驱动:
串口cp2102驱动软件 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod ... id=2701&ctid=15

你安装一下驱动。

vincehxb 发表于 2014-11-7 23:42

山外的KL26 ,是没有USB转串口的啊。

USB口仅仅是供电和接入KL26的 USB口而已。

求助啊,山外哥!!!!!!!!!!!!!!!!!!我插JLINK就不能显示端口,但是我插51单片机就能显示端口,而且串口调试助手都能用,这是为什么啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vincehxb 发表于 2014-11-8 08:56
求助啊,山外哥!!!!!!!!!!!!!!!!!!我插JLINK就不能显示端口,但是我插51单片机就能显示 ...

排除法,jlink先不要插入核心板看看。你用的是哪个usb转串口模块?上传图片看看
来自安卓客户端来自安卓客户端