注册 登录

传说中的最终规则出来了,赛道背景不再纯白,外部背景不再限制

规则下载地址:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2242813387&uk=235751603

难度等级继续加深,赛道背景不再纯白,赛道外部背景不再有限制。

还有惊险刺激的小S虚线弯道

如果是赛道内部的黄色,或者浅灰色,那鹰眼很容易处理了:

线性CCD,利用差分法,也很容易处理(看红色的差分波形曲线):

【山外 线性 CCD】超简单的二值化算法 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1241&ctid=7

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蛋疼啊,浅灰色,浅黄色背景,处理难度大增了。

电磁两车相碰算出赛道一次,不然有的人全程两车推着跑

感觉还好,,,战斗吧少年

虚线小S + 中心引导性 切换,这才是难点啊。

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-7 15:49

快车推慢车,手推车

仰逸致 发表于 2014-11-7 23:23

在第六届以前 也是中心线循迹,现在只是多了两种模式的切换而已! 主要是不要误判,提高抗干扰能力

灰~ 发表于 2014-11-8 10:07
在第六届以前 也是中心线循迹,现在只是多了两种模式的切换而已! 主要是不要误判,提高抗干扰能力

切换,线性ccd容易误判。
来自安卓客户端来自安卓客户端

双单切换摄像头还好,,线性CCD好像有点头疼

wijop 发表于 1415525031
双单切换摄像头还好,,线性CCD好像有点头疼
最起码需要两个线性CCD,一前一后。而且广角的没那么容易丢失,减少误判。

不过线性CCD,三角架路障就容易出问题。超声波有可能跟坡道冲突,图像处理又容易误判。
来自PC客户端 来自PC客户端

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-9 17:26
最起码需要两个线性CCD,一前一后。而且广角的没那么容易丢失,减少误判。

不过线性CCD,三角架路障就容 ...

嗯的,,两个要好点

赛道背景色年年都没规定,年年都是蓝色,难道今年要变成浅色,那对鹰眼来说很麻烦的呀!

音羽の天梯 发表于 2014-11-18 09:13
赛道背景色年年都没规定,年年都是蓝色,难道今年要变成浅色,那对鹰眼来说很麻烦的呀!

不会麻烦,二值化效果一样很好。黄色、灰白色背景我们测试过一样可以过滤。
来自安卓客户端来自安卓客户端

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-18 10:33
不会麻烦,二值化效果一样很好。黄色、灰白色背景我们测试过一样可以过滤。

请问山外哥,怎么在液晶上设置字符串,然后通过5轴按键来切屏啊?

音羽の天梯 发表于 2014-11-19 17:30
请问山外哥,怎么在液晶上设置字符串,然后通过5轴按键来切屏啊?

切换不同的变量?无线调试的例程就有,你看看视频讲解。

sestpqwnkm 发表于 2014-11-19 19:22
切换不同的变量?无线调试的例程就有,你看看视频讲解。

如果是切换不用变量我就不用在这问了,我是指将摇杆摇到不同字符串处按下OK可以切换到自己设计的其他显示模式去。

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-7 15:49

很想看组委会怎么检测辆车相撞~~