注册 登录

蓝宙,抄袭了我们(山外,原野火)的K60/KL26代码,还用一堆小号来攻击我们

目前中国的国情情况就是山寨文化,各种抄袭。中国的抄袭技术是数一数二的,没有抄袭不到,只有想不到......

发这个帖子的原因出自这个帖子:蓝宙开源了所谓他们的KL25代码:http://www.znczz.com/thread-226616-1-1.html
居然用小号来做分享,避免被我们说蓝宙抄袭!!

事实上,我们早就听说蓝宙有他们所谓的KL25库,但不开源,所以我们没看到源代码。现在发现,原来底层代码就是抄袭来的。

目前飞思卡尔在中国,第三方库主要就 山外(原野火),拉普兰德,超核 ,还有非集成库方式的:龙丘、苏州大学。

我们早期的代码,有小部分是借鉴飞思卡尔官网例程和苏州大学例程,代码里有注明(下面的证据也显示有注明出处)!!是借鉴,有所修改,不是完全照抄。哪怕是早期的代码,大部分都是我们自己写的!!事实上,新版本代码,我们配套K60书籍,在写书的时候,重写了代码库,所以新版本代码基本上都是自己配的寄存器。

山外目前与野火分开,与fire已经达成协议,原先野火的飞思卡尔产品全部版权已经归我们山外(松飞科技)所有!

可以看看书的介绍和评论,出售不到一个月,反馈回来的评论都说讲得很详细。因为我们代码都是我写的,整个架构细节都是我一点点写出来,所以会讲解得很透彻,很详细!!
发售啦!!!《轻松玩转ARM Cortex-M4微控制器-基于Kinetis K60》 - 全部帖子 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod ... 6300&extra=page%3D1

先来看看蓝宙如何用小号来评价:

大家关注一下这些小号的注册时间和在线时间,都是几年前注册,在线时间却最多只有几个小时的。智能车的管理员已经核实了他们的IP都是相同

我们的KL26代码,不少同学都直接用于KL25上,蓝宙居然认为他第一家支持KL25!  事实上,飞思卡尔的Cortex系列,代码大同小异!这也是他们能直接copy我们代码,,不需要修改就可以用在KL25上的原因。

我们开源共享代码,这就可以为你们抄袭的理由?
那岂不是飞思卡尔的KDS,目前仅支持小部分的单片机,我们额外支持多一款,那就可以说全部的版权为我们所有?

居然说开源无版权,这话都说得出!!!

借鉴部分,我们都有注明清楚!!而且不是直接copy,而是有所修改!!!
蓝宙却直接复制,底下上证据!!!还直接删掉我们的版权声明,直接把版权改成是他们自己的!!!

剩下的,不多说了,直接看图片:

直接上证据吧:有多少东西,是直接copy的,大家一目了然

直接修改作者,其他的代码完全一样!!!这代码可是由我写的,代码量很大,很耗时间。你们直接一个替换版权就搞定!

我们有参考别的代码,都会有注明。例如这里注明是出自官网。
他们也注明出自官网,可官网是英文的,中文注释是我们自己写的,居然跟我们的一模一样的注释。

直接声明版权所有,未经允许,不得使用,结果照删不误:
里面的代码,基本上都是我们的代码

同样是我们的代码,仅仅修改了注释,然后改成自己的版权!!

这里大部分代码都是我们的,蓝宙仅仅添加了一个小函数,结果作者又修改成蓝宙的。

这里,代码都没改全,还保留着 fire 的字眼:

管脚复用,基本上都是我们整理的,蓝宙再根据 KL25 的特点略为修改。整个的架构方式,都是我们的!!

板正的 发表于 1416216976
但是大家一定会知道真相的,山外大哥的技术保障他们绝对抄袭不来!!
      话说我在智能车论坛里回复了一个同学的帖子,是K60解锁的,直接粘贴了您这个网站的链接发上去,为什么管理员不给通过呢??还有,想问一下山外大哥可以把这个论坛有用的帖子链接直接发给别人吗?
当然可以把这论坛的有用帖子发给别人。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 1 反对 0

山外哥我记得以前我说过:苏大、拉普兰德、山外(原野火)和超核的风格不太像,而且就算里面有借鉴似乎都会有备注的呀。KL26我没用过,

反正我知道蓝宙的k60就是用你们的,这点我看过,,,支持版权。以前红树伟业好像就克隆你们的鹰眼。你们的产品太牛了树大招风呀,,,

顶山外哥

gsc617 发表于 2014-11-5 17:58
山外哥我记得以前我说过:苏大、拉普兰德、山外(原野火)和超核的风格不太像,而且就算里面有借鉴似乎都会 ...

我这边,没研究过拉普兰德、超核代码,所以不好评论。
红树伟业那边,跟他们交涉后,他们也下架了产品。蓝宙这边,是直接删掉我们的版权,直接改成自己的,非常恶意的一个行为。我们已经指出来,他们还用小号来诡辩,这已经没话说了。更何况我们代码注明了版权所有,不得用于商业用途。

顶一个

顶山外制作。。。。。。。。。。

我知道了,,篮宙就是这么阴险

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-5 18:13
我这边,没研究过拉普兰德、超核代码,所以不好评论。
红树伟业那边,跟他们交涉后,他们也下架了产品。 ...

苏大王老师的那本是学校发的,拉普拉德的书(也是北航出版的)我去年就买了,所以我都有所了解,当时做智能车我就想用拉普兰德的底层库了,

就是因为他们的技术论坛不怎么行。所以果断选择你写的库,事实儿证明没有令我失望。

蓝宙还用小号来诡辩围攻你这点太无耻了点,我在蓝宙买过东西他们发给我的例程(k60程序就是用原野火的库,当时备注是野火没有改),不过听说他们最近要出书了

顶一下山外哥。

gsc617 发表于 2014-11-5 18:53
苏大王老师的那本是学校发的,拉普拉德的书(也是北航出版的)我去年就买了,所以我都有所了 ...

是保留了野火字眼,但网址这类的都删掉。
版权声明,应该是全部内容都保留不修改的。除非是借鉴,有很多不一样的地方。

他们的小号回复:开源就是无版权。这句话,太恶心了。

仰逸致 发表于 2014-11-5 19:11
是保留了野火字眼,但网址这类的都删掉。
版权声明,应该是全部内容都保留不修改的。除非是借鉴,有很多 ...

太对了,只能说这边竞争太激烈了,水有点深呀

以前他们是保留了野火字眼,现在山外的版权都删完了吧。
何必呢,,,

支持山外哥。恶心的蓝宙啊。

为质量顶一个!!

蓝宙太恶心了。。。

永远支持山外哥,压倒他们
来自安卓客户端来自安卓客户端

顶一下山外哥。

早就发现这事了,群里发过,我拿过他们新提供的例程,只是改了名字

怪不得我看他们的教学视频里的代码和山外的这么像呢?都是照抄的啊!真是不要脸啊!

ExiBQ 发表于 2014-11-6 21:24
不好意思,我后来也觉得这样回复不妥。但是无法再次编辑了,admin能删的话拜托了,抱歉

OK,帮你删了

唉,无量商家!今年绝不买蓝宙的东西!

支持山外老哥  蓝宙无耻

开源无版权,wqnmlgb,Linux的GPLv2难道不是版权协议,无耻

狂野的庄稼汉 发表于 2014-11-9 03:25
开源无版权,wqnmlgb,Linux的GPLv2难道不是版权协议,无耻

新人一届一届来,无耻一年,下一年又是一条好汉。这也是他们可以做大的原因。

你看看他们的捕捉者BF3003 ,下面有个帖子,明明就是图像噪点很多(34楼) :
http://www.znczz.com/forum.php?m ... &fromuid=180546

淘宝描述上,吹得超级牛叉,却连自己摄像头拍出来的图像效果都不敢放。最后还来一副二值化的图像,让人误以为是硬件二值化的摄像头。

BF3003 ,贝壳曾经用过,所以他们就号称 冠军专用(又拿贝壳来给他们贴金)。但图像效果,简直不是一个等级。

仰逸致 发表于 2014-11-9 11:23
新人一届一届来,无耻一年,下一年又是一条好汉。这也是他们可以做大的原因。

你看看他们的捕捉者BF30 ...

第九届的时候只在蓝宙买了些零散的小元件,其他的基本都是野火,鄙视蓝宙,剽窃可耻

小号行为,无底线啊。

之前正要买 蓝宙的 后来果断换 山外

山外哥,我是初学者,看你们的一天攻破K60看不明白。买你们的书怎么样,适合初学者学习吗?

yaomianhong 发表于 1416213307
山外哥,我是初学者,看你们的一天攻破K60看不明白。买你们的书怎么样,适合初学者学习吗?
你看着我们的视频来操作,一步步操作,不懂的就论坛来问。
书本偏向于讲解基础知识,提高能力。视频偏向于操作讲解。

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-17 16:36
你看着我们的视频来操作,一步步操作,不懂的就论坛来问。
书本偏向于讲解基础知识,提高能力。视频偏向于 ...

我看视频觉得现有的知识不足以理解视频所讲的内容

yaomianhong 发表于 1416213524
我看视频觉得现有的知识不足以理解视频所讲的内容
嗯,如果是基础相对薄弱,可以看书本,书本就是偏向于基础知识讲解。看不懂,再来论坛发帖咨询。

让人气愤!顶山外大哥!他们抄袭说明大哥的东西好用(虽然我还没学会K60)!公平竞争的风气就是让这种行为给败坏的!!!

板正的 发表于 1416215639
让人气愤!顶山外大哥!他们抄袭说明大哥的东西好用(虽然我还没学会K60)!公平竞争的风气就是让这种行为给败坏的!!!
他们连堂堂正正做人都做不到,就会偷偷摸摸用小号。

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-17 17:26
他们连堂堂正正做人都做不到,就会偷偷摸摸用小号。

但是大家一定会知道真相的,山外大哥的技术保障他们绝对抄袭不来!!
      话说我在智能车论坛里回复了一个同学的帖子,是K60解锁的,直接粘贴了您这个网站的链接发上去,为什么管理员不给通过呢??还有,想问一下山外大哥可以把这个论坛有用的帖子链接直接发给别人吗?

板正的 发表于 2014-11-17 17:36
      话说我在智能车论坛里回复了 ...

你把一个论坛的链接发到另外一个论坛,不给通过,这很正常啊。

法平心 发表于 2014-11-17 17:38
你把一个论坛的链接发到另外一个论坛,不给通过,这很正常啊。

怪不得呢,,,,怪不得我在那个论坛都成了元老了竟然还不知道山外论坛!!还是看评论才知道山外大哥的....

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-17 17:39
当然可以把这论坛的有用帖子发给别人。

恩恩  这么好的论坛就该让别人知道!!

板正的 发表于 1416217372
怪不得呢,,,,怪不得我在那个论坛都成了元老了竟然还不知道山外论坛!!还是看评论才知道山外大哥的...

智能车论坛是不错的学习地方。

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-17 17:50
智能车论坛是不错的学习地方。

恩恩   有点激动了。

板正的 发表于 2014-11-17 17:36
      话说我在智能车论坛里回复了 ...

在智能车制作发外链要通过审核才可以。估计是某个版主手滑和成堆的广告一起删除了

aytc100 发表于 2014-11-17 18:00
在智能车制作发外链要通过审核才可以。估计是某个版主手滑和成堆的广告一起删除了

恩恩  版主也挺不容易的啊

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-17 16:40
嗯,如果是基础相对薄弱,可以看书本,书本就是偏向于基础知识讲解。看不懂,再来论坛发帖咨询。

谢谢山外哥,我买了你们的书了

支持山外哥

反正我们学长告诫,需要什么先看山外有没有,没有再去其他地方买

支持山外,支持正版

蓝宙就是坑不要  坑的一比

山外野火搞得是技术,蓝宙是十足的商人,又何必跟他计较呢,自己强大,便无所畏惧,山外哥,加油,支持你。ps:我们实验室永远是买山外的,山外没有的,就自己做。

从来不买蓝宙的东西,感觉一点技术含量也没有,只是会包装。

这人品,反正之后不会去蓝宙买东西的了。

山外哥的书里面有没有讲底层库是怎么编写的?

中国就这样,身边多少同学都只会背书,买课设却得了奖学金,从教育上就没抓自主创新。不值得生气,但是一定要打击这种风气