注册 登录

[平衡组] 关于虚拟示波器发送功能影响一毫秒中断的问题

山外哥,我用的是你们提供的虚拟示波器和配套的CRC校验代码,然后我们的车子直立调试的过程中发现,每当使用虚拟示波器的功能时,直立控制用的1ms中断就会受到干扰,我们用逻辑分析仪看了一下发送数据用的时间竟然会到8ms一个数据,严重干扰了直立中断控制,有没有同学碰到类似问题?山外哥,按说这几个函数应该很快就执行完了,但是用了为什么这么长时间?我们想一边直立一边发送波形到电脑,求意见啊啊啊啊啊

因为那个波特率是9600,而且发送的数据量比较大,所以发送时间比较慢。

推荐用我们这款,波特率可选,通道数可选,数据类型也可选。
【山外资料】陀螺仪和加速度 上位机显示例程 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod ... id=6253&ctid=27

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-4 22:00
因为那个波特率是9600,而且发送的数据量比较大,所以发送时间比较慢。

推荐用我们这款,波特率可选,通 ...

恩   我下载用了  可是 之前我找到一个你们编写的线阵ccd的串口调试版  我把那个代码移植到我们车上了,发现我用的115200的波特率   图像也能在那个综合的调试上位机,但是图像总出现断行,我把那128个点的发送在1ms中断里处理,115200的波特率啊   竟然发了11ms    我用这个波特率发直立波形只有0.7ms    额  这是为什么啊  按说这个数据量没有那么大了啊何况还115200的波特率           else if(g_n1MSEventCount == 4)
              {

g_nCCD_ControlCount++;
                        if(g_nCCD_ControlCount >= 5)
                                {
                                 gpio_turn (PTD4);
                                        //采集 线性CCD 图像
                                        tsl1401_get_img();

vcan_sendccd((uint8 *)&CCD_BUFF[0],1*TSL1401_SIZE);           //这里仅发送一个CCD图像数据到上位机,因此上位机需要选择一个CCD

g_nCCD_ControlCount =0;

gpio_turn (PTD4);

}       

这是移植到1ms中断里了,我用逻辑分析仪测得竟然11ms多...

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-4 22:00

推荐用我们这款,波特率可选,通 ...

这是传出来的图像    我估计可能是中断时序被干扰了   还有啊   论坛里有没有ios的客户端呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

客户端找到了~

115200,速度其实很慢的,每秒极限就11520字节,实际上往往达不到这速度,一副图像要128+4字节。132/11520=0.011秒。
来自安卓客户端来自安卓客户端

hymwgk 发表于 2014-11-10 12:23
恩   我下载用了  可是 之前我找到一个你们编写的线阵ccd的串口调试版  我把那个代码移植到我们车上了, ...

如果你要实时看图像,最起码放到main函数里发送,而且波特率用最高的 256000。

不然的话,直立时序会严重打断的。

NRF的传输速度要相对好一些,不过不能电脑上看。

我用的蓝牙模块发送的,比较穷没有买无线调试器…那你们是怎么调图像的?不进行实时现实么?还是调好了就把发送函数屏蔽了?
来自苹果客户端来自苹果客户端

hymwgk 发表于 1415612212
我用的蓝牙模块发送的,比较穷没有买无线调试器…那你们是怎么调图像的?不进行实时现实么?还是调好了就把发送函数屏蔽了?
调好,一般就不实时无线传输了,要不就直接在液晶上显示。
来自PC客户端 来自PC客户端

哎   我觉得实时在电脑上显示很高大上…看来装不了B了
来自苹果客户端来自苹果客户端