注册 登录

[K60] 无线通信

为什么无线串口发送出来的是乱码?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是否波特率太高?
来自安卓客户端来自安卓客户端

不高啊,9600也是这样啊

printf函数调用的UART口和波特率就是修改这里吧,还需不需要修改其他的东西

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

冰狼 发表于 2014-11-4 11:23
printf函数调用的UART口和波特率就是修改这里吧,还需不需要修改其他的东西

是在 这里修改的啊,先用USB转TTL模块看看吧。有可能是 蓝牙有问题。

单会 发表于 2014-11-4 11:29
是在 这里修改的啊,先用USB转TTL模块看看吧。有可能是 蓝牙有问题。

额,蓝牙应该没问题,显示字符串的时候是乱码,只能显示十六进制数,不能显示十进制数,波特率是一样的,不知是什么问题

冰狼 发表于 2014-11-4 11:37
额,蓝牙应该没问题,显示字符串的时候是乱码,只能显示十六进制数,不能显示十进制数,波特率是一样的, ...

你发送的字符串是不是乱码?是不是纯变量?

你不介绍一下,别人没法知道的。要是发的数据本来就不是字符串数据,即随机数据,那就显示到乱码是正常的。

你先看看发送的 十六进制与电脑接收到的是否相同
来自PC客户端 来自PC客户端

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-4 14:42
你先看看发送的 十六进制与电脑接收到的是否相同

把UART2改到UART3, 都需要改动库里的哪些地方

冰狼 发表于 2014-11-4 17:00
把UART2改到UART3, 都需要改动库里的哪些地方

串口通信的IO口,可以看这里的帖子说明:

山外K60 串口输出问题,printf输出问题 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... p;tid=22&ctid=1