注册 登录

鼠标杀手来了,唉,都是画PCB惹的祸

天天画PCB,写教程,鼠标中键用得特别多,因此也换得 特别多。

重新买一个,太浪费了。5元多包邮买了20个鼠标编码器最起码也可以换10次吧。

换之前,先测一下编码器的规格,然后到淘宝店买相应的编码器。我这个轴中心离PCB有9mm间距,所以就买了9mm规格的。

拆开鼠标,换之前拍张照片

拆下来:

换好:

上电,OK,测试正常。原地满血恢复。不过编码器的润滑程度明显不如原装的流畅,一分钱一分货。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

gsc617 发表于 2014-11-3 23:08
其实在我的记忆里我的大学似乎就是恋了一段感情,玩了一年的技术。校园生活真心短暂。大伙,你们也上一点你 ...

大神,求把妹大法。
回复 支持 1 反对 0

马上画一下PCB,试用了一些,终于可以 省一次败鼠标了。

山外哥什么都亲力亲为,真辛苦呀。自己画PCB,写教程,没人帮你吗不过你也足够全才的,什么都会膜拜。

gsc617 发表于 2014-11-3 21:45
山外哥什么都亲力亲为,真辛苦呀。自己画PCB,写教程,没人帮你吗不过你也足够全才的,什么都会膜拜 ...

准备搞招聘,多招个人,先全部都会,后面再慢慢放手。

我大学都换了3个鼠标了,都是中键坏的。

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-3 21:49
准备搞招聘,先全部都会,后面再慢慢放手。

招聘呀小心动呀
上个星期校招双选会我们学校是主场,投了三份简历,到现在为止总共才投了5份呢,感觉各种不会,找不着工作呀

sestpqwnkm 发表于 2014-11-3 21:53

我更加屌丝了,坏了就收着,然后再有坏的就这种修理一下争取能用一个,还真让我修好了两个。

秀一下现在的鼠标

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

gsc617 发表于 2014-11-3 21:57
招聘呀小心动呀
上个星期校招双选会我们学校是主场,投了三份简历,到现在为止总共才投了5份呢, ...

在学校里,如果没跟过真正接触过项目的人来学,确实各种不会的。
我当初面试,就强调一点,C语言熟悉,面试官出的全部C语言题目都会,包括for循环效率那道题(每日一题有)。然后嵌入式系统,也会ucos,会移植,他考我优先级反转的出现过程,研究过,答出来。然后考如何避免这情况,以及出现了如何解,由于学过SQL,参考SQL的知识也大概把思路讲出来。

gsc617 发表于 2014-11-3 22:02
我更加屌丝了,坏了就收着,然后再有坏的就这种修理一下争取能用一个,还真让我修好了两个。

秀一下 ...

游戏鼠标,还那么Q

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-3 22:03
在学校里,如果没跟过真正接触过项目的人来学,确实各种不会的。
我当初面试,就强调一点,C语言熟悉, ...

我接触过项目还有参加过好几个电赛,但是基础知识依然还不全面很多也是不会,所以还得进入社会好好改造呀,
毕竟在学校学的都是有限的(大部分都是自学的)。还有我发现一个真理:在学校各种社团呆的越久的人找工作似乎越难

山外哥简直就是全能啊

仰逸致 发表于 2014-11-3 22:04
游戏鼠标,还那么Q

是游戏鼠标,和撸游戏迷一起网购回来的,不过我不玩游戏难道你是...

gsc617 发表于 2014-11-3 22:15
是游戏鼠标,和撸游戏迷一起网购回来的,不过我不玩游戏难道你是...

大学不玩游戏,要不就是泡妞,要不就是技术狂

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-3 22:22
大学不玩游戏,要不就是泡妞,要不就是技术狂

山外哥说对了,那就再爆点自己的料吧。刚上大学自己还很简单,就憧憬着校园生活,主要特点是循规蹈矩的上课学习(跟老师的课程),典型乖孩子成绩挺好
贪玩,周末或者有空喜欢和同学(其中必须有她)出去玩或者运动,当然那时的我在周边很有人缘(各种投票高居不下)。我是大一下学期开始恋爱了,

......我的她是校舞团的(当时我就有点担心,建议她离开),然后大二上学期分了,然后我有段时间似乎没走出来那段感情,从此性情大变(很开朗变很安静感觉成长了不少)

之后我就一直看管理学经济的书籍(梦想回广东创业做个小老板挣钱)也算是逃避吧,这个持续到了大二结束,浪费了不少时间,一个单片机课设我不会(没认真学习单片机没听课)

这个是导火线,我反省了自己,之后决定自强,然后找了教我们班绘制电路板的老师要求搬他的实验室,从此我就在实验室开始了我的屌丝技术路线.....现在

其实在我的记忆里我的大学似乎就是恋了一段感情,玩了一年的技术。校园生活真心短暂。大伙,你们也上一点你们的风流史呀
来自安卓客户端来自安卓客户端

东阳霁 发表于 2014-11-3 23:31
大神,求把妹大法。

没什么技巧,条件差不多的容易得手。更何况你都搞技术了还泡什么妹子啊

gsc617 发表于 2014-11-4 08:45
没什么技巧,条件差不多的容易得手。更何况你都搞技术了还泡什么妹子啊

楼主也是论坛高手,很多论坛都是这个头像。呵呵,工作找到了没

正在输入 发表于 2014-11-4 10:21
楼主也是论坛高手,很多论坛都是这个头像。呵呵,工作找到了没

还没呢,也没怎么去找。这个头像是我本人刚上大学的照片。

gsc617 发表于 2014-11-4 10:30
还没呢,也没怎么去找。这个头像是我本人刚上大学的照片。

头像经典,阿莫 智能车 到现在这个论坛。貌似都是哦!

正在输入 发表于 2014-11-4 10:48
头像经典,阿莫 智能车 到现在这个论坛。貌似都是哦!

就是,还有微博,扣扣,人人等等出了社会再换出社会时期的头像

看来我的鼠标质量还好呢
我专业机械,画图旋转视角、中键你懂的

ExiBQ 发表于 2014-11-4 12:49
看来我的鼠标质量还好呢
我专业机械,画图旋转视角、中键你懂的

用多少钱的高档鼠标?感觉罗技的很烂(京东自营买的)

仰逸致 发表于 2014-11-4 14:04

啊啊,不是名牌,便宜货。。。
开始我也是用罗技的,无线,那鼠标太小了(一般无线都这么小吧)
后来换有线了,大了很多但还是贴不到手心

仰逸致 发表于 2014-11-4 14:04

我用的罗技的 感觉还不错啊,用来快3年 正准备退役。趁双11去淘宝买个雷蛇的鼠标

山外大哥用的什么牌子的鼠标啊,白色的很骚气啊(红色的那个更骚气

对大神只有膜拜

奴家戴尔DOTA

真的是妹子么

追一个不成,然后被追了,太爽了

Ray______ 发表于 2014-11-10 18:27
追一个不成,然后被追了,太爽了

大哥,你的故事有这么精彩吗?我抬好凳子,等着你讲故事啊。

这种鼠标编码器,能不能用于智能车比赛?

山外大哥,还有什么是您不会的啊?手机进水您会修么???