注册 登录
查看: 223|回复: 5

彩屏

[复制链接]
发表于 2014-11-3 20:04:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是一段用OLED 现实动态示数的程序void show_par(void)
{
            sprintf((char*)txt,"SL:%02d",Speed_L);
          LCD_P6x8Str(90,0,txt);
}


现在我怎么把它移植到山外的液晶屏上
void show_par(void)
{
        Site_t site = {5,5};   //x = 5 ,y = 5
    LCD_str(site,"s_d:%2d",speed_d,BLUE,RED);
}
这样对不对
主要是这个不知道怎么改 sprintf((char*)txt,"MODE:%01d",MODE);  


回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-3 20:08:53 | 显示全部楼层
如果要显示数字的话,有专门的数组。
你的代码,开头字符串都是 SL: ,那就没必要每次都写这个字符串。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-3 20:11:09 | 显示全部楼层
sprintf,是C语言标准函数,用法与pritf差不多,只不过是把数字变量转换为字符串格式,方便在LCD上显示。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-3 21:12:17 | 显示全部楼层

彩屏

void show_par(void)
{
    Site_t site = {5,20};   //x = 5 ,y = 20
    LCD_str(site,"speed_p",BLUE,RED);

    Site_t site = {5,10};   //x = 5 ,y = 10
  LCD_str(site,"speed_i", BLUE,RED);

  Site_t site = {5,5};   //x = 5 ,y = 5
   LCD_str(site,"speed_d",BLUE,RED);
}
产生错误
Error[Pe101]: "site" has already been declared in the current scope
我以为是不同的坐标给同一个site_t site 引起冲突


山外哥能不能给我写一下

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-3 21:19:38 | 显示全部楼层
晕,重复帖子不说,,,标题和内容也不清楚
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-3 21:21:25 | 显示全部楼层
新人别见怪  帮我看看好吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部