注册 登录

一直硬件上访hard fault ,求解答

hard fault触发后的调用call stack ,看到的sp指向是场中断,一直触发hard fault 每次的原因都是指向中断函数,有的时候是场中断,有的时候是速度采集中断,反正一直都是外部中断出错,求山哥解答呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

应该是数组越界,有可能是摄像头采集越界,也可能是你的软件处理越界。

如果是摄像头采集越界,可以看这里:
改了底层后解决了图像卡住的问题 - 智能车讨论区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod ... tid=4363&ctid=6
来自安卓客户端来自安卓客户端

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-2 22:43
应该是数组越界,有可能是摄像头采集越界,也可能是你的软件处理越界。

如果是摄像头采集越界,可以看这 ...

但是我们把while和for都限制了还有除零都限制了

米饭伯爵 发表于 2014-11-2 23:23
但是我们把while和for都限制了还有除零都限制了

先看看是不是摄像头采集越界吧,可以增大采集数组,然后在采集数据后面加个标志位,如果越界,那么标志位一般删掉。

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-2 23:24
先看看是不是摄像头采集越界吧,可以增大采集数组,然后在采集数据后面加个标志位,如果越界,那么标志 ...

好的,我们去试试看呢

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-2 23:24
先看看是不是摄像头采集越界吧,可以增大采集数组,然后在采集数据后面加个标志位,如果越界,那么标志 ...

这采集越界是什么意思呢,我们都是按着鹰眼例程移植的呀

米饭伯爵 发表于 2014-11-2 23:34
这采集越界是什么意思呢,我们都是按着鹰眼例程移植的呀

DMA那部分的采集,容易出现异常。你按照那个帖子改一下,看看会不会 出现这问题吧。
越界,就是本身数组是 600字节的,但采集了 却是 601个字节,那就越界了1个字节(举个例子)。

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-2 23:37
DMA那部分的采集,容易出现异常。你按照那个帖子改一下,看看会不会 出现这问题吧。
越界,就是本身数组 ...

我们还真没有注意到DMA这里会不会越界的问题,明天一定试试

米饭伯爵 发表于 2014-11-2 23:45
我们还真没有注意到DMA这里会不会越界的问题,明天一定试试

测出来了没有?

DMA好像没问题,到是改了频率,就不上访了

米饭伯爵 发表于 2014-11-3 16:22
DMA好像没问题,到是改了频率,就不上访了

那很有可能就是DMA这块出了问题。之前我也遇到这情况,不改频率,就改清标志位也可以的。

仰逸致 发表于 2014-11-3 16:24
那很有可能就是DMA这块出了问题。之前我也遇到这情况,不改频率,就改清标志位也可以的。

两个改完以后,已经不上访了

我也有遇到这个问题。我是在 串口打印浮点数的时候 遇到的。其实 调试DEBUG中的调用栈 非常好用,推荐试试。

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-2 23:37
越界,就是本身数组 ...

山外哥,问个问题,就是 用山外的底层库 来串口打印 浮点数,有时候正常,有时候不正常的。。不知道怎么破。。如果正常的话,就在上位机正常打印出来了。不正常就指的是串口打印 硬件上访。。 调用栈来看 就是 打印这句话出问题了呢。

吴小浩 发表于 2015-3-30 21:42
山外哥,问个问题,就是 用山外的底层库 来串口打印 浮点数,有时候正常,有时候不正常的。。不知道怎么 ...

IAR 浮点打印的变通方法 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7735&ctid=1

仰逸致 发表于 2015-3-30 21:43
IAR 浮点打印的变通方法 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7 ...

刚看到这个帖子了,原来是 IAR的 自带浮点打印功能 不稳定,谢谢攻城军师了!