注册 登录
查看: 657|回复: 15

摄像头滤波

[复制链接]
发表于 2014-10-31 22:00:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
在自己焊接的摄像头模块上(接了8个数据口,scl,sda,pck,vsync,并供电),在野火给的摄像头模块上可以采集到图像,但是在焊接的电路上,效果不好,但是给pclk和场信号上加100欧下拉电阻,效果会好点,但是还是不能达到可以提取的图像,再就是有一个问题就是采集的两条线比较细,问下那个能调吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-31 22:08:53 | 显示全部楼层
下拉电阻接 150欧,你上传一下图片来看看。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-31 22:12:35 | 显示全部楼层
采集的两条线比较细,可以改一下分辨率。
摄像头是需要调焦距的,这样采集效果才好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-31 22:53:09 | 显示全部楼层
调一下焦距(旋转镜头),看看是不是焦距没对好导致的。

然后调一下阈值 ,再不行,就调大分辨率。

山外鹰眼调焦 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... p;tid=15&ctid=6

山外鹰眼调阈值方法(一定程度上解决反光问题) - 智能车资料区 - 山外论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... p;tid=27&ctid=6

山外鹰眼修改分辨率 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... p;tid=14&ctid=6
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-31 23:30:14 | 显示全部楼层
自己焊摄像头……这么叼
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-1 10:12:33 | 显示全部楼层
看看我这是怎么回事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-1 10:32:18 | 显示全部楼层
我们的摄像头不开源的,所以不会提供硬件方面的技术支持。也不希望抄袭行为,尤其反对商业性质抄袭。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-1 13:06:46 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-1 10:32
我们的摄像头不开源的,所以不会提供硬件方面的技术支持。也不希望抄袭行为,尤其反对商业性质抄袭。

我想你是误会了,我们只是自己焊接的连接电路。还有就是有些问题想请教一下。直接用摄像头连接在山外自带的cap上图像挺清晰的,但是自己焊接了一个电路(从k60上将引脚引出连接摄像头)会出现图形有短截的形式,但大体的图像还是有的。请问一下这个影响吗?或者说是不是要加一些滤波措施改善一下。(无侵犯的任何意思,表述不当还请谅解)
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-1 13:08:11 | 显示全部楼层
考拉 发表于 2014-11-1 13:06
我想你是误会了,我们只是自己焊接的连接电路。还有就是有些问题想请教一下。直接用摄像头连接在山外自带 ...

就如楼上的图一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-1 13:08:16 | 显示全部楼层
考拉 发表于 2014-11-1 13:06
我想你是误会了,我们只是自己焊接的连接电路。还有就是有些问题想请教一下。直接用摄像头连接在山外自带 ...

有可能是你的PCB走线不好。滤波电阻,要用150欧的,如果用100欧,太小了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-1 13:08:59 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-1 10:32
我们的摄像头不开源的,所以不会提供硬件方面的技术支持。也不希望抄袭行为,尤其反对商业性质抄袭。

就如楼上的图一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-1 13:09:37 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-1 13:08
有可能是你的PCB走线不好。滤波电阻,要用150欧的,如果用100欧,太小了。

200的可以吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-1 13:12:00 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-1 13:08
有可能是你的PCB走线不好。滤波电阻,要用150欧的,如果用100欧,太小了。

试过100和200的。加与不加电阻效果很明显。。但加100和200效果不太明显
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-1 13:14:32 | 显示全部楼层
考拉 发表于 2014-11-1 13:12
试过100和200的。加与不加电阻效果很明显。。但加100和200效果不太明显

一个100 再串 两个并行的100 ,看看效果。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-1 13:20:13 | 显示全部楼层
考拉 发表于 2014-11-1 13:12
试过100和200的。加与不加电阻效果很明显。。但加100和200效果不太明显

这个涉及到滤波频率的问题,电阻阻值不是随便选的。

另外,估计你自己布线,接近干扰源,不然不会那么大的干扰。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-11-1 19:21:15 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-11-1 13:20
这个涉及到滤波频率的问题,电阻阻值不是随便选的。

另外,估计你自己布线,接近干扰源,不然不会那么 ...

好的  谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部