注册 登录

[其他] 有个疑问,不知山外哥能否抽空解答下呢

转眼大三这学期也过去一半了,距离毕业找工作的日子也越来越近了,也要开始慢慢考虑自己未来到底要做什么了,以前总觉得还很遥远,但是日子确实就这样一天一天接近了。所以今天就问下关于软件攻城狮和嵌入式攻城狮这俩。主要想问的有   一是从事这俩职业的话需要掌握哪些技能?而且这些技能本科阶段要掌握到什么程度毕业才可以进入不错的公司找到个不错的工作?  二是这俩职业日常生活中主要做一些什么样的事情呢?   身边的学长弄这方面的几乎没有,也都不怎么了解,山外哥应该很熟悉吧所以就来这里问下啦,还烦请山外哥抽空给小弟解答下咯,最好能详细点哈

其他的了解的大神也给小弟解解惑噻

软件攻城师,偏向于电脑软件类的,最常用的编程是VC 、MFC 、C# ,最好会网络编程。对数据结构和算法要求比较高,最常靠的是算法优化问题。

嵌入式软件攻城师,最基本的是对C语言足够了解,基本的数据结构也是要了解的。需要熟悉一个实时系统系统,例如ucos 、rtt等;最好有 linux底层编程经验,主要是linux的编程思想比较好。能够自己移植一个ucos,对C足够熟悉,基本上可以找到一个比较好的公司。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-31 21:01
软件攻城师,偏向于电脑软件类的,最常用的编程是VC 、MFC 、C# ,最好会网络编程。对数据结构和算法要求比 ...

谢谢山外哥啦,看来自己的差距还是挺大的
来自安卓客户端来自安卓客户端