注册 登录

外部中断问题

老大们 解决一下啊  并不是小灰灰学习能力不强   实在没招了 总是不进入外部中断函数啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你把代码直接发文字,我帮你修改一下吧。

小灰灰太帅了

呵呵 帮我改改程序啊   

仰逸致 发表于 2014-10-31 15:16
你把代码直接发文字,我帮你修改一下吧。

谢谢

#include "common.h"
#include "include.h"

typedef unsigned char uchar;
typedef unsigned int uint;

uint speedcount;
uchar function=0;

void PORTA_IRQHandler();

void main()
{
    printf("小灰灰脉冲实验O(∩_∩)O~\n");
    printf("O(∩_∩)O~小灰灰太帅了O(∩_∩)O~\n");
    led_init(LED0);                                                                          
    set_vector_handler(PORTA_VECTORn , PORTA_IRQHandler);
    gpio_init (PTA8,GPO,0);
   // port_init(PTA10,IRQ_RISING);

while(1)
    {
      led_turn(LED0);
      gpio_turn (PTA8);
      DELAY_MS(100);
    }
}

void PORTA_IRQHandler()
{
    uint8  n = 0;    //引脚号
    n =10;
    if(PORTA_ISFR & (1 << n))           //PTA6触发中断
    {
        PORTA_ISFR  = (1 << n);        //写1清中断标志位
        /*  以下为用户任务  */
        printf("O(∩_∩)O~小灰灰太帅了O(∩_∩)O~\n");
        /*  以上为用户任务 */
    }

}

小灰灰2 发表于 2014-10-31 15:17
呵呵 帮我改改程序啊

论坛支持语法高亮的,你直接发代码,比你截图,要方便。别人复制代码也方便。

仰逸致 发表于 2014-10-31 15:19
论坛支持语法高亮的,你直接发代码,比你截图,要方便。别人复制代码也方便。

恩恩    记住了

1. #include "common.h"
  2. #include "include.h"

3. typedef unsigned char uchar;
  4. typedef unsigned int uint;

5. uint speedcount;
  6. uchar function=0;

7. void PORTA_IRQHandler();

8. void main()
  9. {
  10.     printf("小灰灰脉冲实验O(∩_∩)O~\n");
  11.     printf("O(∩_∩)O~小灰灰太帅了O(∩_∩)O~\n");
  12.     led_init(LED0);                                                                          
  13.     set_vector_handler(PORTA_VECTORn , PORTA_IRQHandler);
  14.     gpio_init (PTA8,GPO,0);
  15.    port_init(PTA10,ALT1  | IRQ_RISING);                      //这里初始化PTA10 上升沿触发中断 **********************
  16.   enable(PORTA_IRQn );                                  //这里开中断*************

17.     while(1)
  18.     {
  19.       led_turn(LED0);
  20.       gpio_turn (PTA8);
  21.       DELAY_MS(100);
  22.     }
  23. }

24. void PORTA_IRQHandler()
  25. {
  26.     uint8  n = 0;    //引脚号
  27.     n =10;
  28.     if(PORTA_ISFR & (1 << n))           //PTA10触发中断
  29.     {
  30.         PORTA_ISFR  = (1 << n);        //写1清中断标志位
  31.         /*  以下为用户任务  */
  32.         printf("O(∩_∩)O~小灰灰太帅了O(∩_∩)O~\n");
  33.         /*  以上为用户任务 */
  34.     }
  35. }

小灰灰2 发表于 2014-10-31 15:17
呵呵 帮我改改程序啊

就改了两个地方,你看看

NonMaskable Interrupt
****default_isr entered on vector 2*****

显示这个啊

小灰灰2 发表于 2014-10-31 15:24
NonMaskable Interrupt
****default_isr entered on vector 2*****

加入这句代码:
  1. gpio_init(PTA4,GPO,1);

是因为PTA4 (NMI) 管脚收到干扰,导致触发NMI中断,配置复用成GPIO功能即可取消。

好的   谢谢山外哥

小灰灰2 发表于 2014-10-31 15:35
好的   谢谢山外哥

小灰灰解决了没?

仰逸致 发表于 2014-10-31 15:48
小灰灰解决了没?

解决了 谢谢大神

小灰灰太帅了、、、

板正的 发表于 1416313157
小灰灰太帅了、、、
板正的头像也很帅啊
来自PC客户端 来自PC客户端

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-18 20:21
板正的头像也很帅啊

山外大哥一直在论坛啊?刚开始学外部中断,感觉看那个三天入门书一点头绪都没有啊,所以进论坛补一下知识,在网上买了一本您推荐的书,可是快递好慢的,期待!!!

板正的 发表于 1416313483
山外大哥一直在论坛啊?刚开始学外部中断,感觉看那个三天入门书一点头绪都没有啊,所以进论坛补一下知识,在网上买了一本您推荐的书,可是快递好慢的,期待!!!
现在双11,快递是会慢一些的。
来自PC客户端 来自PC客户端

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-18 20:25
现在双11,快递是会慢一些的。

恩恩,从S12到K60还是感觉转不过弯来,,基础不好,晕晕的。。。。