注册 登录

IAR中RAM空间设置问题

RAM空间是128K,但在ICF这里怎么只有64K,0x1fff0000~0x20000000

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有2个ram啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

你直接看icf文件

山外哥,假如我这里的各种设置和icf文件的设置不一样会怎么的原谅我的无知和挑剔

gsc617 发表于 2014-10-31 11:09
山外哥,假如我这里的各种设置和icf文件的设置不一样会怎么的原谅我的无知和挑剔

IAR编译,是靠ICF文件配置的 ,配置错了,要不编译出错,要不编译的 文件下载不了,或者 运行死机。

仰逸致 发表于 2014-10-31 11:11
IAR编译,是靠ICF文件配置的 ,配置错了,要不编译出错,要不编译的 文件下载不了,或者 运行死机。

哦哦哦,理解,有道理,不过我真的没试过

顺便再问个问题:  
  //设置的时候,应该禁止发送接受
    UART_C2_REG(UARTN[uratn]) &= ~(0
                                   | UART_C2_TE_MASK
                                   | UART_C2_RE_MASK
                                  );

上面实际上就是把TE和RE两位置零,那问为什么不这么干(就是不要0 |):
    UART_C2_REG(UARTN[uratn]) &= ~(
                                   UART_C2_TE_MASK
                                   | UART_C2_RE_MASK
                                  );

达到的效果似乎是一样的,感觉那样设置有点脱裤子放屁@山外メ雲ジ

gsc617 发表于 2014-10-31 12:00
哦哦哦,理解,有道理,不过我真的没试过:

顺便再问个问题:  

为的是注释方便,假如注释第一个配置:
  1. //设置的时候,应该禁止发送接受
  2.     UART_C2_REG(UARTN[uratn]) &= ~(0
  3.                                   // | UART_C2_TE_MASK
  4.                                    | UART_C2_RE_MASK
  5.                                   );

用后面的方法,就得删掉第二个前面的 |

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-31 12:05
为的是注释方便,假如注释第一个配置:

不是,我的意思是说:

UART_C2_REG(UARTN[uratn]) &= ~(0 |  UART_C2_TE_MASK |  UART_C2_RE_MASK );

改为
UART_C2_REG(UARTN[uratn]) &= ~(UART_C2_TE_MASK | UART_C2_RE_MASK);

似乎都能达到TE和RE两位置零,为什么不这么干(就是不要0 |)???不知道我们描述明白了没有

gsc617 发表于 2014-10-31 12:50
不是,我的意思是说:

两种代码一样的啊!!加多0|的理由,你没看懂刚才我说的话。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-31 12:51
两种代码一样的啊!!加多0|的理由,你没看懂刚才我说的话。

为的是注释方便,假如注释第一个配置:用后面的方法,就得删掉第二个前面的 |
连续读了好几遍终于读懂你的意思了,再次暴露了我的理解能力