注册 登录

FTM模块寄存器配置

在书的262页,,选择输出模式为边沿对齐PWM 时,
FTM_CnSC_REG(FTMN[ftmn],ch)&=~FTM_CnSC_ELSA_MASK;那个CnSC寄存器不是要在MODE[WPDIS]=1时才能写入吗,
而在前面并没有对MODE[WPDIS]=1进行配置
另外:FTM_CnSC_REG(FTMN[ftmn],ch)=FTM_CnSC_MSB_MASK|FTM_CnSC_ELSB_MASK;
FTM_CnSC_MSB_MASK这个值是本身就是1吗,,

这个得看看寄存器说明吧,有默认是啥值的说明的

哦,,看到那个MODE[WPDIS]=1了,,,但是FTM_CnSC_REG(FTMN[ftmn],ch)=FTM_CnSC_MSB_MASK|FTM_CnSC_ELSB_MASK;
这个没找到
来自PC客户端 来自PC客户端

单会 发表于 1414645739
这个得看看寄存器说明吧,有默认是啥值的说明的
哦,,看到那个MODE[WPDIS]=1了,,,但是FTM_CnSC_REG(FTMN[ftmn],ch)=FTM_CnSC_MSB_MASK|FTM_CnSC_ELSB_MASK;
这个没找到

lulinhan 发表于 2014-10-30 13:17
哦,,看到那个MODE[WPDIS]=1了,,,但是FTM_CnSC_REG(FTMN[ftmn],ch)=FTM_CnSC_MSB_MASK|FTM_CnSC_ELSB_ ...

FTM_CnSC_MSB_MASK 是 代码里定义的 宏,表示FTM_CnSC_MSB 位置1,即MASK

单会 发表于 1414646594
FTM_CnSC_MSB_MASK 是 代码里定义的 宏,表示FTM_CnSC_MSB 位置1,即MASK
#define FTM_CnSC_MSB_MASK                        0x20u宏定义中只有代表寄存器的地址,,没有具体赋值吧,,

lulinhan 发表于 2014-10-30 13:40
#define FTM_CnSC_MSB_MASK                        0x20u宏定义中只有代表寄存器的地址,,没有具体赋值吧 ...

这个不是寄存器地址,是寄存器相应的字段置1 ,你看看 第二章 PORT 模块 里,介绍寄存器命名规则。