注册 登录

[KL26] 【山外KL26】一天攻破KL26 代码

KL26 的 资料很少? NO NO NO ……山外KL26资料来了

山外 KL26 和 K60 代码接口几乎相同的,换句话说 两者 资料几乎通用……

毫无压力切换两款单片机!!!!!!!!!!

由于KL26没有flexbus驱动LCD,因此我们推荐用K60作为KL的无线调试器
KL26 ,是KL系列中最为好用的一款单片机,容量最大,资料最多,性能约为K60的一半,但远超XS128类单片机。

我们的核心板,直接配套小底板,支持3个不同的组别,让智能车变得更简单,更大众化是我们的目标。就是堆积木那么easy!!!

山外KL26 库V5.2.1 版本,连续两个多星期奋战,修复了之前发现的全部bug,增加不少的注释(修正不少之前注释有误的代码),增多更多的例程,更加好用,易用。相关的PDF教程也正在编写中。。。还得继续奋战。。。

代码下载地址
最新版本代码需要购买单片机后联系客服来提供:山外淘宝店
旧版本代码可以在楼主贴底部下载。
新旧版本两者差异主要是修复bug,增加注释,增加例程,另外完美适配最新PDF教程。

推荐使用的多功能调试助手,功能太多了,进帖子看吧:
【多功能调试助手V1.0】串口、摄像头、GSM... - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/thread-5988-1-1.html

例程列表:
├─1.PORT_KEY
├─2.GPIO_51风格输出
├─3.GPIO_51风格输入输出
├─4.GPIO_函数调用
├─5.GPIO_并行输出实验
├─6.GPIO_LED
├─7.GPIO_KEY_LOOP
├─8.GPIO_KEY_TIMEING
└─9.UART_LOOP
├─10.UART_LOOP_查询接收多个字符串
├─11.UART_INT
├─12.I2C_MMA7455
├─13.SPI_NRF24L01+
│  ├─SPI_NRF24L01+_发送模块
│  └─SPI_NRF24L01+_接收模块
├─14.TPM_PWM
├─15.TPM_PULSE脉冲计数
├─16.LPTMR_PULSE脉冲计数
├─17.LPTMR_DELAY延时
├─18.LPTMR_TIMING定时中断
├─19.LPTMR_TIME计时
├─20.PIT_DELAY延时
├─21.PIT_TIMING定时中断
├─22.PIT_TIME计时
├─23.SYSTICK_DELAY滴答定时器延时
├─24.SYSTICK_TIMING滴答定时器定时中断
├─25.ADC_模拟采集
├─26.DAC_模拟输出
├─27.LCD_显示
├─28.DMA_PORTX2BUFF采集端口数据到内存
├─29.DMA_CAMERA_鹰眼摄像头采集_LCD显示
├─30.DMA_CAMERA_鹰眼摄像头采集_多功能调试助手上位机显示
├─31.线性CCD_LCD显示
├─32.线性CCD_多功能调试助手上位机显示
├─33.线性CCD_LCD显示_二值化处理
├─34.陀螺仪和加速度模块_LCD显示
├─35.陀螺仪和加速度模块_多功能调试助手上位机波形显示
├─36.电磁感应模块_多功能调试助手上位机波形显示
├─37.电机驱动正反转
├─38.舵机转动
├─39.FLASH 存储
├─40.NRF24L01+无线传输鹰眼摄像头图像
│  ├─发送端
│  └─接收端
├─41.NRF24L01+无线传输线性CCD图像
│  ├─发送端
│  └─接收端
├─42.NRF24L01+无线传输变量
│  └─发送端&接收端

历史版本下载:
山外攻城略地之一天攻破KL26 V5.2(IAR6.7版本).exe

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

gsc617 发表于 2014-10-28 09:35
顶一个,不过这个好像是凌晨2,3点发布的吧,山外哥又熬夜奋战了

嗯,太多例程,一个个测试,一个个检查错误,仅仅编译都很耗时间。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 0

今年电磁组 有可能双车,运行无线传输,那么我们的无线调试功能是很适合使用的。

前车 过弯和过坡道,都得无线通知 后车,让后车提前准备,避免相撞。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-28 02:46
今年电磁组 有可能双车,运行无线传输,那么我们的无线调试功能是很适合使用的。

前车 过弯和过坡道,都 ...

山外哥,你真是解决了我的难题啊,衷心希望你们越办越好。

changeforeda 发表于 2014-10-28 07:54
山外哥,你真是解决了我的难题啊,衷心希望你们越办越好。

谢谢支持!

顶一个,不过这个好像是凌晨2,3点发布的吧,山外哥又熬夜奋战了

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-28 10:01
嗯,太多例程,一个个测试,一个个检查错误,仅仅编译都很耗时间。

辛苦了*^_^*

抢前排

1200 发表于 2014-10-28 11:49
抢前排

谢谢支持啊。

山外大哥, 真心辛苦了!!

配个固态硬盘编译会不会更快

小底板,装车神器啊

小底板,装车神器啊

山外哥辛苦了哈,这资料对第十届的很多人都大有帮助啊!
对了,各位朋友谁有【攻城掠地】一天攻破K60的教学视频吗?有就跟我发一份吧,万分感谢!!邮箱:351811351@qq.com。  或者给个链接也好!!!

山外哥。kl26有外部中断可以用么?对应的是哪个历程呀!

zhouzhoulinchun 发表于 1415512763
山外哥。kl26有外部中断可以用么?对应的是哪个历程呀!
port 的例程就是 外部中断例程
来自PC客户端 来自PC客户端

跳跳 发表于 1414848562
山外哥辛苦了哈,这资料对第十届的很多人都大有帮助啊!
对了,各位朋友谁有【攻城掠地】一天攻破K60的教学视频吗?有就跟我发一份吧,万分感谢!!邮箱:。  或者给个链接也好!!!
我们的资料都在资料专辑 —— 山外资料下载里可以下载到:

【山外K60】一天攻破K60 视频和视频讲解文档 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6197&ctid=26

山外哥,KL26怎样设置下拉输入呀!

山外メ雲ジ 发表于 2014-11-9 14:00
port 的例程就是 外部中断例程

谢谢,山外哥!那KL26的管脚怎样设置为下拉输入?

zhouzhoulinchun 发表于 2014-11-11 18:55
山外哥,KL26怎样设置下拉输入呀!

port_init 初始化的时候,可以配置下拉输出。看看 port_key的例程吧,那里是配置上拉,也是 一样 的道理。

资料比以前要全,有平衡车做出来的么?

woshijingjing 发表于 2014-11-12 09:57
资料比以前要全,有平衡车做出来的么?

上一年已经有人做出来,摄像头平衡组。

学习了~~~~

16.LPTMR_PULSE脉冲计数    山外哥这个读不到电平,看不到现象的!PTA16和PTA17短接了这个怎么解决呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

山外哥希望能够帮忙解决下,用在摄像头中读不到管脚电平,不胜感激!

zhouzhoulinchun 发表于 1416056209
16.LPTMR_PULSE脉冲计数    山外哥这个读不到电平,看不到现象的!PTA16和PTA17短接了这个怎么解决呀!
16.LPTMR_PULSE脉冲计数   是用于脉冲技术的啊,跟你截图的DMA例程没关系啊。

DMA例程,需要自己手动接杜邦线来控制电平的。

zhouzhoulinchun 发表于 1416122335
山外哥希望能够帮忙解决下,用在摄像头中读不到管脚电平,不胜感激!
直接有鹰眼例程,直接烧录不就行了?

学习了,,,收藏之

山外哥,好人啊

有摄像头采集的代码吗?

EASON单飞518 发表于 2014-11-24 17:15
有摄像头采集的代码吗?

有鹰眼采集例程。

学习了,,,收藏之

感谢山外哥

山外哥,27.LCD_显示是LCD5110还是OLED的程序啊

山外哥  不是土豆有那个kl26视频讲解么?求链接

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

跪求大神  鹰眼玩不了   问一下  是不是把鹰眼摄像头用软排线直接连到KL26的小底板,直接烧录摄像头程序就行啦?我这样弄怎么没反应呀!是不是还要接别的?还要行中断程序在哪?没找到?求大神解答

支持山外哥

山外大哥……库文件的pdf说明文档能给个链接吗?

山外哥,kl26脉冲计数的分频系数是干什么用的,编码器测速用多少分频。还有kl26如何用spi驱动sd卡啊,山外哥给些资料呗

山歌,我用的kl25,要改底层文件吗?

山外哥,KL26的库里什么时候能支持SD卡?还是挺有用的,被迫换KL26后,发现不会用SD卡了。。。

正在尝试中,谢谢好帖

请问下KL26的程序用的什么软件啊

谢谢山外哥!

山外哥,有没有KL26的DFlash的库?

小白,求kl26程序怎么配置啊

亓官雪 发表于 2015-5-15 17:05
小白,求kl26程序怎么配置啊

你需要配置什么?

程序报错编译配置有问题,现在解决了。