注册 登录

请问飞思卡尔比赛的所有硬件都不可以用现成的吗?

如题,请问是不是都要自己设计和焊接?

下面的现成模块是允许在比赛中使用的:
核心板(K60DN、K60FX、KL26等)、液晶 、摄像头、线性CCD、陀螺仪和加速度模块、水平陀螺仪

不允许在比赛中使用的现成模块(平时练习中用的):
无线模块、电机驱动模块、小底板、电磁感应模块等

买现成的模块,目的的加快进度,先让小车跑起来,等熟悉小车完整架构后,可自行制作比赛不可用模块。
初学者刚入门,对比赛规则不熟悉,对小车制作过程不熟悉,直接制作电路板,容易报废,反而更浪费时间和钱。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-26 10:54
下面的现成模块是允许在比赛中使用的:
核心板(K60DN、K60FX、KL26等)、液晶 、摄像头、线性CCD、陀螺仪 ...

山外哥,我之前看到陀螺仪要去除硬件滤波。今年也是会延续这样吗?我在您的店里面的陀螺仪需不需要按你之前的教程把一些电阻去掉,改成不用硬件滤波

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-26 10:56
买现成的模块,目的的加快进度,先让小车跑起来,等熟悉小车完整架构后,可自行制作比赛不可用模块。
初学 ...

嗯嗯,我就是本着这种心态去处理

HuberyPan 发表于 2014-10-26 10:57
山外哥,我之前看到陀螺仪要去除硬件滤波。今年也是会延续这样吗?我在您的店里面的陀螺仪需不需要按你之 ...

今年估计也会延续,如果你觉得焊接比较困难,可以提前跟客服说一下,我们焊掉后再发货。

好的,谢谢山外哥了~~请问电源模块也需要自己做吗?

HuberyPan 发表于 2014-10-26 11:02
好的,谢谢山外哥了~~请问电源模块也需要自己做吗?

我们的电机驱动上已经集成了电源模块的。如果你用我们电机驱动模块,不用做。
如果你是用其他电机驱动模块,或者自己做,那就需要做电源模块。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-26 11:04
我们的电机驱动上已经集成了电源模块的。如果你用我们电机驱动模块,不用做。
如果你是用其他电机驱动模 ...

好的,谢谢山外哥le ~~~

哈哈,先跑起来方案,杠杠的,直接组装一下硬件就OK了。
话说,电磁感应模块还没搞好哦?

sestpqwnkm 发表于 2014-10-26 12:11
哈哈,先跑起来方案,杠杠的,直接组装一下硬件就OK了。
话说,电磁感应模块还没搞好哦?

电磁感应模块,已经弄好了,还没上架。还得写相应的教程才可以。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-26 12:12
电磁感应模块,已经弄好了,还没上架。还得写相应的教程才可以。

山外大哥的电磁模块用的运放是什么?几级放大?

快乐的味道92 发表于 2014-10-26 19:37
山外大哥的电磁模块用的运放是什么?几级放大?

放大倍数可调的,以便于硬件归一化。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-26 19:39
放大倍数可调的,以便于硬件归一化。

山外大哥理解错了,你不是说,电磁模块已经弄好了吗,还没上架。想问下你用的是什么运放,几级放大?

快乐的味道92 发表于 2014-10-26 19:45
山外大哥理解错了,你不是说,电磁模块已经弄好了吗,还没上架。想问下你用的是什么运放,几级放大?[/ba ...

看错了,就一级放大,三极管放大。