注册 登录

请问大家是如何使用AD采集正弦波信号的

这个问题烦扰了我很久了,
因为正弦波又是正负电压跳变,AD又不能采集负电压信号,
一直触手无册啊。
请大家指导一下

考虑用加法器把输入信号和直流信号叠加从而抬高正弦波
来自PC客户端 来自PC客户端

发帖子问题说的最好清楚点,是那部分的正弦波信号,假如只是为了得到某个时刻大小,可以取了平均值或者只要正值在或者全部翻转到正值在滤波等等,,,在或者既要实时性又要测正负值只好外扩模数转换器,输出一般都是二进制补码。
其实上楼的主意也不错了*^_^*
来自安卓客户端来自安卓客户端

李牧林 发表于 2014-10-23 09:22
考虑用加法器把输入信号和直流信号叠加从而抬高正弦波

目前采用了这个方案,谢谢

gsc617 发表于 2014-10-23 10:19
发帖子问题说的最好清楚点,是那部分的正弦波信号,假如只是为了得到某个时刻大小,可以取了平均值或者只要 ...

大概问题是这样的: 信号发生器输入一定频率的正弦波信号,我需要用k60的ADC把正弦波的电压值采集到,接着再通过单片机编码,通过控制led的闪灭把编码信息发送出去。在另一个k60中,用ccd的灰度值检测led的闪灭从而得到信息,再通过DAC输出,并利用示波器检测信号的还原情况。  谢谢你了~~~

HuberyPan 发表于 2014-10-23 13:53
大概问题是这样的: 信号发生器输入一定频率的正弦波信号,我需要用k60的ADC把正弦波的电压值采集 ...

一般要求就行了,我上一个帖子回答了。你就看采用那种你比较会用的
来自安卓客户端来自安卓客户端