注册 登录

[鹰眼] 关于配置中断复位函数

主函数里面有
//配置中断复位函数
   set_vector_handler(PORTA_VECTORn ,PORTA_IRQHandler);    //设置LPTMR的中断复位函数为 PORTA_IRQHandler
   set_vector_handler(DMA0_VECTORn ,DMA0_IRQHandler);      //设置LPTMR的中断复位函数为 DMA0_IRQHandler
这两句话是什么意思,为什么要设置呢?我删掉之后图像采集回来只有一场

这个是配置中断函数入口。

表示PORTA触发中断就执行 PORTA_IRQHandler 函数,DMA0触发中断就执行 DMA0_IRQHandler函数

那是不是如果要用其他的中断服务函数,也要这样先配置一下,然后再可以使用

LLX 发表于 2014-10-20 17:47
那是不是如果要用其他的中断服务函数,也要这样先配置一下,然后再可以使用

是的,两个参数都修改成所需的即可。

我用的是原来的库,在原先的库中,在isr.h里面先重新定义中断向量表
#undef  VECTOR_103   
#define VECTOR_103    PORTA_IRQHandler    //PORTA 中断  
#undef  VECTOR_016
#define VECTOR_016    DMA_CH0_Handler
然后再声明一下
extern void PORTA_IRQHandler();           //PORTA 中断服务函数  
extern void DMA_CH0_Handler(void);
之后再在isr.c里面写相应的函数
void PORTA_IRQHandler()
{

}

void DMA0_IRQHandler()
{

}

是不是如山外哥说的PORTA触发中断就执行 PORTA_IRQHandler 函数,DMA0触发中断就执行 DMA0_IRQHandler函数。这样效果是不是一样的,能否起到配置中断函数入口的作用?

LLX 发表于 2014-10-20 17:54
我用的是原来的库,在原先的库中,在isr.h里面先重新定义中断向量表
#define VEC ...

可以用原先库的方法,也可以用新库,即你楼主贴的方法。

两种方法二选一即可。

好的,不胜感激!

LLX 发表于 2014-10-20 17:54
#define VEC ...

现在新库的方法,比较容易些,初始化的时候配置,思路比较清晰。

仰逸致 发表于 2014-10-20 18:01
现在新库的方法,比较容易些,初始化的时候配置,思路比较清晰。

嗯,旧版本的用习惯了!看来要紧跟时代步伐啊

仰逸致 发表于 2014-10-20 18:01

新库有没有什么文档可以参考呢?比如三天入门M4——Kinetis(V2)这类资料,因为里面增添了一些东西吧,但不是很了解

LLX 发表于 2014-10-20 19:53
新库有没有什么文档可以参考呢?比如三天入门M4——Kinetis(V2)这类资料,因为里面增添了一些东西吧,但 ...

新库配套书本,PDF教程最近在制作中,由于增加不少内容,所以需要比较久的时间。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-20 20:01
新库配套书本,PDF教程最近在制作中,由于增加不少内容,所以需要比较久的时间。

期待ing

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-20 20:01

山外哥,如果以旧库原来的方法配置中断函数,我在新库里面该怎么写呢?比如调用void PORTA_IRQHandler() 和 void DMA0_IRQHandler()
在#include   "MK60_it.h"和MK60_it.c里面该怎么写。我试了几次都出现错误,求教!

LLX 发表于 2014-10-20 22:18
山外哥,如果以旧库原来的方法配置中断函数,我在新库里面该怎么写呢?比如调用void PORTA_IRQHandler()  ...

仅仅是isr 改名为 MK60_it 而已,方法还是一样啊。

问题解决了。山外哥,比如对于PORTA_IRQHandler中断,中断向量表里面的 VECTOR_103 和   中断号类型声明PORTA_VECTORn 这两个有什么异同点?基础不扎实,满眼都是泪啊