注册 登录
查看: 410|回复: 7

[K60] 关于FTM输出PWM的问题

[复制链接]
发表于 2014-10-19 23:08:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚才用FTM0的通道3-PTA6和通道4-PTA7还有PTM1的通道0-PTA12输出PWM波形,下载程序后发现只有PTA12输出了波形而另外两个都没有输出波形,检查了引脚没有弄错,但是没有波形是什么原因呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-19 23:14:06 | 显示全部楼层
你用新版本的库看看 (其实是用山外提供的原版代码测试一下),不行,把你的main函数也 发来看看。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-19 23:42:34 | 显示全部楼层
邵凝远 发表于 2014-10-19 23:14
你用新版本的库看看 (其实是用山外提供的原版代码测试一下),不行,把你的main函数也 发来看看。

我用的是5.0版本的库,其实主函数只有三个初始化和三个设定占空比这几句话,但是就是有两个通道没有波形
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-19 23:50:30 | 显示全部楼层
六步上篮 发表于 2014-10-19 23:42
我用的是5.0版本的库,其实主函数只有三个初始化和三个设定占空比这几句话,但是就是有两个通道没有波形
...

还是用5.1的版本比较好,5.0的有几个bug的,你可以去bug汇总看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-20 00:02:00 | 显示全部楼层
单会 发表于 2014-10-19 23:50
还是用5.1的版本比较好,5.0的有几个bug的,你可以去bug汇总看看

好的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-20 00:07:01 | 显示全部楼层
最好把main函数代码也发上来,这样才容易检查问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-20 12:07:27 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-10-20 00:07
最好把main函数代码也发上来,这样才容易检查问题。

以下是主函数
void main(void)
{
    FTM_PWM_init(FTM0, FTM_CH3,2000,0);
    FTM_PWM_init(FTM0, FTM_CH4,2000,0);
    FTM_PWM_init(FTM1, FTM_CH0,4000,6);

        DELAY_MS(500);
        FTM_PWM_Duty(FTM0, FTM_CH3,0);
        FTM_PWM_Duty(FTM0, FTM_CH4,20);
        FTM_PWM_Duty(FTM1, FTM_CH0,18);

        while(1);
}

效果是最终只有FTM1的0通道输出了波形,其他两个都没有,我把其他两个的输出接到LED上发现LED完全不亮,不知道是怎么回事,麻烦山外哥看看吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-20 12:27:04 | 显示全部楼层
六步上篮 发表于 2014-10-20 12:07
以下是主函数
void main(void)
{

用5.1的测试过没有?
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部