注册 登录

野火k60核心板USB接口的作用

山外哥,问一下   我现在买了一快野火k60的核心板 ,想了解下核心板上的USB接口的作用,如果要练习串口通信,是不是还得接USB转串口模块,如果接的话,那么RS232行不?

核心板的USB口,仅仅接入K60的USB模块,需要对USB模块进行编程才可用。

如果你需要串口通信练习,那么需要用USB转TTL串口,RS232不行,单片机不支持RS232

我买了一套野火的东西(野火k60核心板,摄像头,液晶,驱动)想按着你的视频一步一步来,那么需要那种型号的芯片,还有就是想问问核心板上的USB接口的作用,
我在网上看的有的说是安装cp210就可以接核心板上的USB 接口就可以找到端口了

黑子123 发表于 2014-10-16 22:28
我买了一套野火的东西(野火k60核心板,摄像头,液晶,驱动)想按着你的视频一步一步来,那么需要那种型号 ...

那种是USB转TTL(CP2012芯片),我们的开发板上也集成了进去。

USB接口是直接连K60的USB模块,就好比GPIO等模块,都需要自己编程才可用的。

你可以买一个USB转TTL模块的(推荐是CP2102芯片,稳定性比较好)。接到串口管脚就好。

山外哥,麻烦问一下,如果我负责调摄像头,那么应该怎么着手 ,谢谢

黑子123 发表于 2014-10-16 22:39
山外哥,麻烦问一下,如果我负责调摄像头,那么应该怎么着手 ,谢谢

首先驱动摄像头(我们有例程),然后看技术报告,提取边界,提取中心,路况识别等。技术报告里分享了很多思路的,需要自己去研究。

山外哥,野火有没有USB 转串口(cp2102)的模块,有的话,发个链接,我直接就买了,在其他店里看的不知道匹配不?谢谢
来自PC客户端 来自PC客户端