注册 登录

关于野火鹰眼引脚配置的问题,求助。

求助各大神。

在做“DMA_鹰眼摄像头OV7725串口显示”这个例程的时候,发现对摄像头的引脚配置就只有Data[7]~Data[0]、SCL、SDA、VSYNC 和 PCLK。

但是我在看资料的时候,发现OV7725还有很多其它的引脚,比如时钟输入引脚XCLK,复位引脚REST, 行中断引脚HREF, 功耗选择引脚PWDN等。

但是我没有在程序中看到这几个管脚的配置,在野火的无线调试开发板的原理图上用CTRL+F搜这几个引脚,也发现这个引脚没有被置高或者置低。

不知道是我没找到,还是说这几个引脚不用配置也没有关系。可是就算不用配置,也要拉高或者拉低吧,悬空也行吗?

初学,还请多多帮助!

鹰眼仅使用 数据口 Y0~Y7 ,控制口 SCCB 的 SCL、SDA ,以及场中断和PCLK
行中断可选是否使用

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-10 21:39
鹰眼仅使用 数据口 Y0~Y7 ,控制口 SCCB 的 SCL、SDA ,以及场中断和PCLK
行中断可选是否使用

也就是说其它的引脚都是悬空咯?
    连XCLK也不用吗,XCLK不是它的工作时钟吗?求山外哥详解。

awindows 发表于 2014-10-10 22:27
也就是说其它的引脚都是悬空咯?
    连XCLK也不用吗,XCLK不是它的工作时钟吗?求山外哥详解。

其他的都是预留接口,例如预留给FIFO摄像头。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-10 22:31
其他的都是预留接口,例如预留给FIFO摄像头。

也就是都悬空也没事咯?

awindows 发表于 2014-10-10 23:15
也就是都悬空也没事咯?

是的,直接悬空就好

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-10 23:16
是的,直接悬空就好

恩,收获颇多,多谢山外哥。