注册 登录

管脚分配问题

关于kl26的管教你们给的封装跟程序中定义的不一样但是能用这是为什么呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没看懂你的意思,图截得太模糊。
来自安卓客户端来自安卓客户端

你的意思是最后一幅图吧,是一个意思的只是用了一个宏定义替换了,在一个头文件port_cfg.h那里找呀也可以换别的管脚

你指的是使能端管脚?
不初始化的时候,是高阻态,而MOS管输出端上拉,所以是高电平使能状态,不影响使用。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-9 12:57
你指的是使能端管脚?
不初始化的时候,是高阻态,而MOS管输出端上拉,所以是高电平使能状态,不影响使用 ...

我的意思是电机驱动in1-4来接的是PTE24 PTE25 PTE29 PTE30 inh1-4对应的是PTC12 PTE31 PTC13 PTC5

为什么宏定义的时候定义的是TPM_CH0 TPM_CH1 TPM_CH2 TPM_CH3
                                              PTB3 PTB2 PTE31 PTC5port_cfg.h文件中虽然有宏定义看以后也没有用啊。这个问题一直不明白虽然不影响使用它
file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\294942990\QQ\WinTemp\RichOle\OHK$)GD]ZC1_~`~2IJ9~KOO.jpg

file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\294942990\QQ\WinTemp\RichOle\OHK$)GD]ZC1_~`~2IJ9~KOO.jpg

本帖子中包含更多资源

x

天下天下 发表于 2014-10-9 14:20
我的意思是电机驱动in1-4来接的是PTE24 PTE25 PTE29 PTE30 inh1-4对应的是PTC12 PTE31 PTC13 PTC5

为 ...

你看通道对应的是什么管脚啊!

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-9 14:22
你看通道对应的是什么管脚啊!

我的意义是(KL26)管脚分配里面in对应什么管脚在程序里面就应该生命什么管脚,但是为什么没有生命,而声明的是其他管脚但是还能用

天下天下 发表于 2014-10-9 14:27
我的意义是(KL26)管脚分配里面in对应什么管脚在程序里面就应该生命什么管脚,但是为什么没有生命,而声明 ...

你先自行检查对应的硬件接线是否跟代码匹配,只有匹配,才可能驱动电机的,如果不匹配,肯定驱动不了。
到目前为止,你没介绍你的硬件是怎么接法,你的软件通道对应又是什么管脚。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-9 14:39
你先自行检查对应的硬件接线是否跟代码匹配,只有匹配,才可能驱动电机的,如果不匹配,肯定驱动不了。
...

现在电机驱动完全能用我按照(KL26)管脚分配连接的电机驱动但是在程序中就没有声明PTE24 PTE25 PTE29 PTE30

天下天下 发表于 2014-10-9 14:44
现在电机驱动完全能用我按照(KL26)管脚分配连接的电机驱动但是在程序中就没有声明PTE24 PTE25 PTE29 PTE3 ...

你检查过tpm0通道的管脚没有?

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-9 14:47
你检查过tpm0通道的管脚没有?

什么意思没明白

你对工程完全不熟悉,才没明白什么意思。
看看视频吧,视频里经常讲这点的。

本帖子中包含更多资源

x

仰逸致 发表于 2014-10-9 15:11

能说明白吗,这个我看过了,就电机驱动没明白想陀螺仪的io口都明白就不明白这个电机驱动

天下天下 发表于 2014-10-9 15:20
能说明白吗,这个我看过了,就电机驱动没明白想陀螺仪的io口都明白就不明白这个电机驱动

你看了图没有?
图中已经写得很清楚啊,TPM0的通道,就对应相应的IO口,就是你的硬件接线。

仰逸致 发表于 2014-10-9 15:22
你看了图没有?
图中已经写得很清楚啊,TPM0的通道,就对应相应的IO口,就是你的硬件接线。

这里定义了

本帖子中包含更多资源

x

既然你看过视频,知道管脚复用配置,既然你的软件配置跟你的硬件相同,还有什么不明白的地方呢?

因为你的代码跟你的硬件接线相同,所以你才可以驱动成功

仰逸致 发表于 2014-10-9 15:33
既然你看过视频,知道管脚复用配置,既然你的软件配置跟你的硬件相同,还有什么不明白的地方呢?

因为 ...

我知道定义了,东西能用了实现功能了,我就一直没找到在哪里定义的

仰逸致 发表于 2014-10-9 15:11

亲   能把视频连接发给我看看吗??