注册 登录

山外的代码,为啥没有包含相应的头文件?

今天在看山外(原野火)的代码时,看到函数void set_vector_handler(VECTORn_t vector , void pfunc_handler(void))是在misc.h中定义的,,但在main函数中使用时,并没有咋头文件中包含misc.h的头文件
,,,求教这样可以吗,,不应该是用到啥函数应该在有文件中包含吗,,

另外还有个问题,在做PORT_KEY工程中,,不用包含uart等通信的头文件吗,,因为用串口输出“按键按下”这算不算通信,,

=====
山外メ雲ジ:
PS:标题请符合内容规范,这类无意义标题不利于他人寻找资料,谢谢合作
写标题时,请考虑其他与你有相同问题的人的感受,让他们容易找到答案。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主还是这样的标题

仰逸致 发表于 2014-10-7 23:19
楼主还是这样的标题

下次不会了,,知道了,,这次的标题能改不

仰逸致 发表于 2014-10-7 23:19
楼主还是这样的标题

能解答下不,,大神,

#include "common.h"
#include "include.h"这是头文件中包含的文件
对其中的“include。h”也不太了解,,

lulinhan 发表于 2014-10-7 23:22
下次不会了,,知道了,,这次的标题能改不

可以自己重新编辑一下主题贴,修改标题的。

你看顶部有两个 头文件,里面已经包含了常用的头文件,所以你不需要包含其他 头文件,例如misc.h 也行。

你打开看看顶部的两个头文件,里面已经包含了。

标题随便写,其实对论坛来说是一种捣乱,我已经帮你修改好标题了。

仰逸致 发表于 2014-10-7 23:33
可以自己重新编辑一下主题贴,修改标题的。

你看顶部有两个 头文件,里面已经包含了常用的头文件,所 ...

但是set_vector_handler(VECTORn_t vector , void pfunc_handler(void))是在misc。h中定义在misc。c中具体的定义,,,主函数中的两个头文件我看了并没有包含这个misc。h的文件。。。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-8 00:17
你打开看看顶部的两个头文件,里面已经包含了。

标题随便写,其实对论坛来说是一种捣乱,我已经帮你修改 ...

如果要做智能车的话,,能用你们提供的代码吗...

lulinhan 发表于 2014-10-8 10:30
但是set_vector_handler(VECTORn_t vector , void pfunc_handler(void))是在misc。h中定义在misc。c中具 ...

common.h 里面包含了misc.h

lulinhan 发表于 2014-10-8 10:32
如果要做智能车的话,,能用你们提供的代码吗...

当然可以,你看看技术报告,很多学校都是用我们提供的代码。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-8 10:32
common.h 里面包含了misc.h

多谢耐心解答

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-8 10:33
当然可以,你看看技术报告,很多学校都是用我们提供的代码。

在自己要写代码的时候不知道要包含什么头文件,,,是要先学习你们代码头文件吗,,,

lulinhan 发表于 2014-10-8 11:14
在自己要写代码的时候不知道要包含什么头文件,,,是要先学习你们代码头文件吗,,,

自己写的函数,需要自己写相应的头文件。

如果你不知道要包含什么头文件,那么包含 main.c 里用到那两个头文件就够。