注册 登录
查看: 676|回复: 12

[电磁组] 电机干扰到电磁组信号采集

[复制链接]
发表于 2014-10-6 23:11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式


遇到了一个很大的麻烦。。。   电磁组信号采集的时候  电机一打开  不把车放在道线附近  就能采集到值 而且还很大。。。  一放到导线附近。。直立开启  返回的电感值  只有个位数。。 并且我把车嗯死  电机不转  电感的值突然变大。。电机 和主板用的是一个电池。。   电机的外壳 也接地了。。。  好蛋疼。。 有没有  有经验的人 帮忙一下。

=================
山外メ雲ジ:
PS:标题请符合内容规范,这类无意义标题不利于他人寻找资料,谢谢合作
写标题时,请考虑其他与你有相同问题的人的感受,让他们容易找到答案。

回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-7 00:53:31 | 显示全部楼层
测一下电源是否异常。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-7 08:52:07 | 显示全部楼层
是自己做的板子嘛??这个似乎有点像电机信号线对运放部分有噪音扰动,再或者可能是电机的工作拉低了电池电压,导致电源模块不稳定等等,

你还是说的更清楚点吧或者自己再仔细找原因建议把标题改一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-7 10:48:37 | 显示全部楼层
楼主作为一个常泡论坛的人,难道不知道这样的标题是很不欢迎的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-7 15:26:49 | 显示全部楼层
走过路过,不能错过
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-8 13:27:24 | 显示全部楼层
仰逸致 发表于 2014-10-7 10:48
楼主作为一个常泡论坛的人,难道不知道这样的标题是很不欢迎的吗?

不好意思。。。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-8 13:27:57 | 显示全部楼层
gsc617 发表于 2014-10-7 08:52
是自己做的板子嘛??这个似乎有点像电机信号线对运放部分有噪音扰动,再或者可能是电机的工作拉低了电池电 ...

是 自己做的。。。。  
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-8 13:28:23 | 显示全部楼层
gsc617 发表于 2014-10-7 08:52
是自己做的板子嘛??这个似乎有点像电机信号线对运放部分有噪音扰动,再或者可能是电机的工作拉低了电池电 ...

怎么改标题、。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-8 13:31:09 | 显示全部楼层
头上两只角 发表于 1412746103
怎么改标题、。。。。
重新编辑帖子就可以改标题
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-8 13:32:22 | 显示全部楼层
电机本身就是一个很大的干扰源,所以一定要隔开重要的信号线。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-8 13:47:09 | 显示全部楼层
头上两只角 发表于 2014-10-8 13:28
怎么改标题、。。。。

改标题就是直接在编辑呀,这帖子山外哥已经改了标题。。。你自己做的板子那就有可能是布线的问题,检查一下吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-8 18:40:40 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-10-8 13:32
电机本身就是一个很大的干扰源,所以一定要隔开重要的信号线。

电机和 传感器是分开的  电机和 准空也是分开的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-8 18:41:23 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-10-8 13:32
电机本身就是一个很大的干扰源,所以一定要隔开重要的信号线。

很是感谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部